Первые блюда
Суп с зелёным горохом и чечевицей
Для супа нам необходимо:
- 3 литра воды;
- 50 г копчёных рёбрышек, либо других, Вами любимых копчёностей;
- 150 г гороха (лучше шелушенного);
- 100 г чечевицы;
- 3 - 4шт. картофеля;
- 1шт. моркови;
- 1шт. лука;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- чёрный перец;
- соль;
- половинка батона белого хлеба;
Щи зеленые из шпината и щавеля
Чтобы приготовить это замечательное блюдо, нам потребуется:
- 3 л воды;
- 300 г говядины;
- 4 средних картофелины;
- 1/2 моркови;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 небольшой пучок укропа;
- шпината и щавеля по 200 г;
- сваренных в крутую яиц - 2 шт.;
- соль.
Щи зеленые из щавеля и капусты
Чтобы приготовить это замечательное блюдо, нам потребуется:
- 300 г индейки (ножку или любую другую часть с костью);
- 3 средних картофелины;
- 3 л воды;
- 1/2 моркови;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 200 г щавеля;
- 300 г капусты;
- соль.
Щи из свежей капусты
Для приготовления щей нам надо:
- 3 л воды;
- 400 г говядины на кости (бульонка);
- 400 г свежей капусты белокочанной;
- 4 средних картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 4 помидора средних (в зависимости от того, какой кислоты вы хотите добиться, если покислее, то и помидорок можно 6 шт.);
- 1 большой или 2 маленьких, желательно, красных болгарских перца;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 небольшой пучок укропа;
- соль, сметана, зелень.
Страница 2 из 2
Назад | 1 2 | Далее |