Первые блюда
Суп куриный с вермишелью
Нам понадобится:
- 3 литра воды;
- 1 курица;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 60 г вермишели;
- 2-3 пера петрушки;
- 2-3 пера укропа;
- соль.
Теперь готовим:
Курицу моем, снимаем кожу, разделываем на кусочки, кладём их в кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на огонь.
После закипания снимаем шумовкой образовавшуюся пену, переключаем на медленный огонь и оставляем бульон вариться.
Тем временем, чистим картофель и морковь. Режем сначала морковь соломкой и закладываем в кастрюлю, затем режем кубиками картофель и мелко шинкуем зелень, выкладываем в кастрюлю, оставляем вариться. (Если суп будет весь съеден, то зелень закладываем за минуту до готовности супа, если же он будет храниться в холодильнике, то зелень необходимо заложить вместе с картофелем). За 5 минут до готовности всыпаем вермишель, и солим.
Варим 5 минут и снимаем с огня.
Даём настояться 15 минут.
Суп готов. Приятного аппетита.
Суп из сёмги | Суп с зелёным горохом и чечевицей |
---|