Первые блюда
Щи из свежей капусты
Для приготовления щей нам надо:
- 3 л воды;
- 400 г говядины на кости (бульонка);
- 400 г свежей капусты белокочанной;
- 4 средних картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 4 помидора средних (в зависимости от того, какой кислоты вы хотите добиться, если покислее, то и помидорок можно 6 шт.);
- 1 большой или 2 маленьких, желательно, красных болгарских перца;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 небольшой пучок укропа;
- соль, сметана, зелень.
Теперь готовим:
Берём мясо, кладём его в кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на огонь. После закипания снимаем шумовкой образовавшуюся пену, солим, переключаем на маленький огонь и оставляем бульон вариться до готовности мяса, примерно в течение часа. Через полчаса варки бульона надо положить в кастрюлю половинку очищеной моркови и целую очищеную луковицу (когда сердцевина лука начнёт вылезать, вытащить лук и выбросить).
Пока варится бульон, мы подготовим остальные ингредиенты: моем все ингредиенты. Берём и рубим петрушку, укроп, капусту, перец, лук (1шт.). Отставляем в сторону.
Далее чистим картофель и кладём его в бульон целиком.
После чего кладём в кипяток на 3-5 минут помидоры, вытаскиваем и чистим от кожицы, режем на кусочки, отставляем.
Когда картофель сварится, его надо потолочь вместе с оставшейся там морковью. После этого порубленные помидоры, петрушку, укроп, капусту и перец выкладываем в кастрюлю.
Теперь надо пожарить лук на подсолнечном масле. Пока он жарится, натрите морковь на средней терке и добавьте к луку, и доведите до готовности.
Проверьте: все ингредиенты уже должны свариться. Если нет, ждите, если да, выложите туда обжаренные лук и морковь.
Щи готовы. Приятного аппетита
Примечание. Когда будете толочь картофель, не вытаскивайте, тогда он будет в супе кусочками попадаться, если его выложить, он превратился в пюре. Вкусно будет, если Вы в щи положите ложечку сметанки.
Щи зеленые из щавеля и капусты |
---|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи