Произошла ошибка сервера. Попробуйте еще раз позже.
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory


Первые блюда

Щи зеленые из щавеля и капусты

Чтобы приготовить это замечательное блюдо, нам потребуется:

Щи зеленые из щавеля и капусты
  •  300 г индейки (ножку или любую другую часть с костью);
  • 3 средних картофелины;
  • 3 л воды;
  • 1/2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г щавеля;
  • 300 г капусты;
  • соль.

Теперь готовим:

Берём ножку индейки, тщательно моем и кладём его в кастрюлю. Наливаем холодную воду, и ставим на огонь. После закипания снимаем шумовкой образовавшуюся пену, солим и переключаем на маленький огонь. Оставляем бульон вариться до готовности, примерно в течение часа.

Пока варится бульон, мы подготовим остальные ингредиенты: моем все овощи и зелень. Чистим картофель, шинкуем петрушку, укроп, и капусту. Отставляем в сторону. 
 Теперь проверяем мясо: если мясо уже почти готово, то берём картофель и целиком выкладываем его в кастрюлю. После закипания, через 20 минут, в кастрюльке разминаем её (если делать это, не вынимая картофель из кастрюли, то она не превращается в кашу), после этого выкладываем в кастрюлю нарезанную зелень и капусту.

Тем временем, берём щавель, режем его, откидываем на дуршлаг, обдаём кипятком и выкладываем в кастрюлю к остальным ингредиентам (если щавель не очень кислый, то обдавать кипятком его не надо). Варим ещё 15 минут (в общей сложности, капуста с зеленью не должны вариться дольше 20мин. Если вы знаете, что за 5 минут вы не подготовите щавель, значит, подготовьте его заранее).

Теперь осталось взять лук и морковь. Лук порезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, морковь потереть на мелкой тёрке, добавить к луку и жарить вместе.
Мясо вытащить, разделить на кусочки и выложить обратно в кастрюлю вместе с обжаренным луком и морковью.
 При необходимости, добавить соль и дать покипеть 3 минуты.

Щи готовы. Приятного аппетита

Примечание. Летом будет вкусно, если добавить перья чеснока, пучок толщиной 2см  порубить и бросать одновременно с картофелем.


Поставь свою оценку

( 5 проголосовало )



Расскажи друзьям в социальных сетях:




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Другие:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация