Первые блюда
Суп с зелёным горохом и чечевицей
Для супа нам необходимо:
- 3 литра воды;
- 50 г копчёных рёбрышек, либо других, Вами любимых копчёностей;
- 150 г гороха (лучше шелушенного);
- 100 г чечевицы;
- 3 - 4шт. картофеля;
- 1шт. моркови;
- 1шт. лука;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- чёрный перец;
- соль;
- половинка батона белого хлеба;
Теперь готовим:
Горох промываем и укладываем в кастрюлю, наливаем холодную воду, и ставим на огонь. После закипания снимаем шумовкой образовавшуюся пену, переключаем на медленный огонь, и оставляем бульон вариться.
Тем временем, подготавливаем остальные продукты: моем зелень, чистим картофель, морковь, лук.
Нарезаем картофель кубиками, мелко рубим зелень, разрезаем на мелкие части копчёности.
Готовим зажарку: мелко режем лук, кладём на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, жарим до золотистого цвета, трём на крупной терке морковь и добавляем к луку. Обжариваем до готовности, и снимаем с огня.
Пробуем горох, если он почти готов, то закладываем картофель и копчёности, (Если суп будет весь съеден, то зелень закладываем за минуту до готовности супа, если же он будет храниться в холодильнике, то зелень необходимо заложить вместе с картофелем и копчёностями). Как только картофель почти сварился, добавляем зажарку и солим.
Варим до готовности. Снимаем с огня, оставляем настояться 15 – 20 минут.
Пришло время гренок:
На разогретую с маслом сковороду выкладываем раздавленный чеснок, жарим до прозрачности и выбрасываем, далее: в масло кладём перец и нарезанный кубиками 1 см хлеб, посыпаем солью, и жарим, пока кусочки не превратятся в хрустящие сухарики.
Подаём вместе с супом.
Приятного аппетита.
Суп куриный с вермишелью | Щи зеленые из шпината и щавеля |
---|