Первые блюда

Суп с зелёным горохом и чечевицей

Для супа нам необходимо:

Суп с зелёным горохом и чечевицей
  • 3 литра воды;
  • 50 г копчёных рёбрышек, либо других, Вами любимых копчёностей;
  • 150 г гороха (лучше шелушенного);
  • 100 г чечевицы;
  • 3 - 4шт. картофеля;
  • 1шт. моркови;
  • 1шт. лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • половинка батона белого хлеба;

Теперь готовим:

Горох промываем и укладываем в кастрюлю, наливаем холодную воду, и ставим на огонь. После закипания снимаем шумовкой образовавшуюся пену, переключаем на медленный огонь, и оставляем бульон вариться.
Тем временем, подготавливаем остальные продукты: моем зелень, чистим картофель, морковь, лук.
Нарезаем картофель кубиками, мелко рубим зелень, разрезаем на мелкие части копчёности.

Готовим зажарку: мелко режем лук, кладём на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, жарим до золотистого цвета, трём на крупной терке морковь и добавляем к луку. Обжариваем до готовности, и снимаем с огня.

Пробуем горох, если он почти готов, то закладываем картофель и копчёности, (Если суп будет весь съеден, то зелень закладываем за минуту до готовности супа, если же он будет храниться в холодильнике, то зелень необходимо заложить вместе с картофелем и копчёностями). Как только картофель почти сварился, добавляем зажарку и солим.
Варим до готовности. Снимаем с огня, оставляем настояться 15 – 20 минут.

Пришло время гренок:

На разогретую с маслом сковороду выкладываем раздавленный чеснок, жарим до прозрачности и выбрасываем, далее: в масло кладём перец и нарезанный кубиками 1 см хлеб, посыпаем солью, и жарим, пока кусочки не превратятся в хрустящие сухарики. 
Подаём вместе с супом.

Приятного аппетита.


Поставь свою оценку

( 4 проголосовало )



Расскажи друзьям в социальных сетях:




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Другие:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация