Первые блюда

Щи зеленые из шпината и щавеля

Чтобы приготовить это замечательное блюдо, нам потребуется:

Щи зеленые из шпината
  • 3 л  воды;
  • 300 г говядины;
  • 4 средних картофелины;
  • 1/2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • шпината и щавеля по 200 г;
  • сваренных в крутую яиц - 2 шт.;
  • соль.

Теперь готовим:

Моем мясо, кладём его в кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на огонь. После закипания снимаем шумовкой образовавшуюся пену, солим, переключаем на маленький огонь и оставляем бульон вариться до готовности, примерно в течение часа.

Пока варится бульон, мы подготовим остальные ингредиенты: моем петрушку, укроп, щавель и шпинат. 
Берём петрушку и укроп, мелко рубим, отставляем в сторону. 
Картофель чистим, моем и режем кубиками.
Проверьте мясо: если мясо уже почти готово, то выкладываем в кастрюлю нарезанную зелень и картофель.

Тем временем, берём щавель и шпинат, режем, откидываем на дуршлаг и обдаём кипятком, выкладываем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Теперь осталось взять лук и морковь. Лук порезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, морковь потереть на мелкой тёрке, добавить к луку и жарить вместе. Мясо вытащить, порезать на кусочки и выложить обратно в кастрюлю вместе с обжаренным луком и морковью. 
При необходимости, добавить соли и дать покипеть 3 минуты.

Щи готовы.

Примечание. Вкусно будет, если Вы в щи положите ложечку сметаны и половинку яичка.


Поставь свою оценку

( 1 голос )



Расскажи друзьям в социальных сетях:




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Другие:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация