Первые блюда
Щи зеленые из шпината и щавеля
Чтобы приготовить это замечательное блюдо, нам потребуется:

- 3 л воды;
- 300 г говядины;
- 4 средних картофелины;
- 1/2 моркови;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 небольшой пучок укропа;
- шпината и щавеля по 200 г;
- сваренных в крутую яиц - 2 шт.;
- соль.
Теперь готовим:
Моем мясо, кладём его в кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на огонь. После закипания снимаем шумовкой образовавшуюся пену, солим, переключаем на маленький огонь и оставляем бульон вариться до готовности, примерно в течение часа.
Пока варится бульон, мы подготовим остальные ингредиенты: моем петрушку, укроп, щавель и шпинат.
Берём петрушку и укроп, мелко рубим, отставляем в сторону.
Картофель чистим, моем и режем кубиками.
Проверьте мясо: если мясо уже почти готово, то выкладываем в кастрюлю нарезанную зелень и картофель.
Тем временем, берём щавель и шпинат, режем, откидываем на дуршлаг и обдаём кипятком, выкладываем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Теперь осталось взять лук и морковь. Лук порезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, морковь потереть на мелкой тёрке, добавить к луку и жарить вместе. Мясо вытащить, порезать на кусочки и выложить обратно в кастрюлю вместе с обжаренным луком и морковью.
При необходимости, добавить соли и дать покипеть 3 минуты.
Щи готовы.
Примечание. Вкусно будет, если Вы в щи положите ложечку сметаны и половинку яичка.

Суп с зелёным горохом и чечевицей | Щи зеленые из щавеля и капусты |
---|