Праздничные блюда

Блины на дрожжах классические

Блины на дрожжах классические

Чтобы приготовить блины нам потребуется:

Для теста:

  • 500гр. - муки;
  • 2 ст.л. - сахара;
  • 2шт. - яиц;
  • 1 литр - молока;
  • 11гр. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. - соли;
  • 2ч.л. растительного масла;
  • масло растительное для жарки блинов;
  • сливочное масло (для смазывания блинов).

Поставь свою оценку

( 1 голос )

 

Блины с бананом и шоколадом

Блины с бананом и шоколадом

Чтобы приготовить блины нам потребуется:

Для теста:

  • 1/2 ст. - муки;
  • 1 ст.л. - сахара;
  • 1шт. - яиц;
  • 1/2 ст. - молока;
  • 1/2ст. - воды;
  • соль на кончике ножа;
  • 1/2ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2ч.л. сок лимона или уксус 9%;
  • масло растительное для жарки блинов;
  • сливочное масло (для смазывания блинов).

Для начинки:

  • 3 банана;
  • 200гр. шоколада;
  • 100мл. - 35% сливок.

Поставь свою оценку

( 1 голос )

   

Заварная творожная пасха

Это необычный и интересный рецепт приготовления творожной пасхи, который обязательно порадует Вас и Ваших близких.

Поставь свою оценку

( 5 проголосовало )

 

Заварные блинчики на йогурте

Заварные блинчики на йогурте

Чтобы приготовить блинчики нам потребуется:

  • 1 ст. - муки;
  • 3 ст.л. - сахара;
  • 250 мл. - йогурта;
  • 2шт. - яиц;
  • 1 ст. - молока;
  • 1ст. - воды (кипяток);
  • соль на кончике ножа;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • масло растительное для жарки блинов;
  • сливочное масло (для смазывания блинов).

Поставь свою оценку

( 1 голос )

   

Как красить яйца на Пасху

Как красить яйца на Пасху

Пасхальный день не может быть без крашеных яиц. На Руси после сорокадневного поста первое, что можно было скушать, это освящённое крашеное яйцо.
Само яйцо символизирует воскрешение сына Божьего – Иисуса Христа: Христос воскрес и восстал из гроба, как жизнь, рождённая из скорлупы яйца

Поставь свою оценку

( 8 проголосовало )

 

Кулич "Пасхальный венок"

На Пасху одно из традиционных блюд это пасхальный кулич, и практически каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления кулича и свои секреты. Но есть ещё одно исконно русское блюдо, которое также принято делать на Пасху, хотя оно не так распространено, это блюдо называется "Пасхальный венок", который готовится из дрожжевого сдобного теста.

Поставь свою оценку

( 5 проголосовало )

   

Страница 1 из 3

  Назад  1  2  3  Далее  

Авторизация