Праздничные блюда
Блины с бананом и шоколадом
Чтобы приготовить блины нам потребуется:
Для теста:
- 1/2 ст. - муки;
- 1 ст.л. - сахара;
- 1шт. - яиц;
- 1/2 ст. - молока;
- 1/2ст. - воды;
- соль на кончике ножа;
- 1/2ч.л. разрыхлителя;
- 1/2ч.л. сок лимона или уксус 9%;
- масло растительное для жарки блинов;
- сливочное масло (для смазывания блинов).
Для начинки:
- 3 банана;
- 200гр. шоколада;
- 100мл. - 35% сливок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Готовим тесто:
1. Яйцо комнатной температуры, перемешиваем с сахаром и солью. Затем соединяем с тёплым молоком и водой. После вводим муку и мешаем до однородной консистенции; | |
2. Берём соду и мешаем её с лимонным соком или уксусом. Погашенную соду добавляем к тесту и всё тщательно перемешиваем. | |
Готовим начинку:
1. Режем бананы вдоль, затем пополам; | |
2. Берём сливки, доводим их до кипения и крошим туда шоколад. Ждём пока шоколад растает, затем мешаем со сливками до однородной массы, получится ганаш. | |
Теперь жарим блины:
Накаляем сковороду на плите, смазываем её растительным маслом и наливаем тесто на сковороду, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Обжариваем блины с двух сторон, затем смазываем сливочным маслом.
Соединяем блины с начинкой:
На каждый блин выкладывайте четвертинку банана и поливайте её ганашем. Затем заворачивайте блин конвертом. |
Приятного аппетита
Блины на дрожжах классические | Заварная творожная пасха |
---|
Другие: