Праздничные блюда
Заварные блинчики на йогурте
Чтобы приготовить блинчики нам потребуется:
- 1 ст. - муки;
- 3 ст.л. - сахара;
- 250 мл. - йогурта;
- 2шт. - яиц;
- 1 ст. - молока;
- 1ст. - воды (кипяток);
- соль на кончике ножа;
- чайную ложку разрыхлителя;
- масло растительное для жарки блинов;
- сливочное масло (для смазывания блинов).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Готовим тесто:
1. В яйца комнатной температуры, всыпаем соль и сахар и слегка подбиваем; | |
2. Добавляем молоко взбиваем, затем йогурт и опять перемешиваем все ингредиенты; | |
3. Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться как жидкая сметана; | |
4. Всыпаем разрыхлитель, но НЕ перемешиваем его. | |
5. Следом в тесто вливаем крутой кипяток. Таким образом разрыхлитель начнёт гаситься, а тесто завариваться; | |
6. Его надо тщательно вымесить, чтобы не было комочков. | |
Теперь жарим блины:
1. Накаляем сковороду на плите, смазываем её растительным маслом; | |
2. Наливаем тесто на сковороду, пока тесто льётся сразу распределяем его по сковороде, наклоняя её то в одну, то в другую сторону. Блины обжаривайте с двух сторон; | |
3. После того как Вы снимаете блин со сковороды, его надо смазать сливочным маслом; |
Блины лучше делать тонкими, тогда их вкусовые качества будут лучше. На стол можно подавать с икрой, сметаной или вареньем. Приятного аппетита
Заварная творожная пасха | Как красить яйца на Пасху |
---|
Другие: