Праздничные блюда

Заварные блинчики на йогурте

Заварные блинчики на йогурте

Чтобы приготовить блинчики нам потребуется:

  • 1 ст. - муки;
  • 3 ст.л. - сахара;
  • 250 мл. - йогурта;
  • 2шт. - яиц;
  • 1 ст. - молока;
  • 1ст. - воды (кипяток);
  • соль на кончике ножа;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • масло растительное для жарки блинов;
  • сливочное масло (для смазывания блинов).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Готовим тесто:

1. В яйца комнатной температуры, всыпаем соль и сахар и слегка подбиваем; Заварные блинчики на йогурте
2. Добавляем молоко взбиваем, затем йогурт и опять перемешиваем все ингредиенты; Заварные блинчики на йогурте
3. Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться как жидкая сметана;  
4. Всыпаем разрыхлитель, но НЕ перемешиваем его. Заварные блинчики на йогурте
5. Следом в тесто вливаем крутой кипяток. Таким образом разрыхлитель начнёт гаситься, а тесто завариваться; Заварные блинчики на йогурте
6. Его надо тщательно вымесить, чтобы не было комочков. Заварные блинчики на йогурте

Теперь жарим блины:

1. Накаляем сковороду на плите, смазываем её растительным маслом; Заварные блинчики на йогурте
2. Наливаем тесто на сковороду, пока тесто льётся сразу распределяем его по сковороде, наклоняя её то в одну, то в другую сторону. Блины обжаривайте с двух сторон; Заварные блинчики на йогурте
3. После того как Вы снимаете блин со сковороды, его надо смазать сливочным маслом; Заварные блинчики на йогурте

Блины лучше делать тонкими, тогда их вкусовые качества будут лучше. На стол можно подавать с икрой, сметаной или вареньем. Приятного аппетита


Поставь свою оценку

( 1 голос )



Расскажи друзьям в социальных сетях:




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Другие:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация