Праздничные блюда
Блины на дрожжах классические
Чтобы приготовить блины нам потребуется:
Для теста:
- 500гр. - муки;
- 2 ст.л. - сахара;
- 2шт. - яиц;
- 1 литр - молока;
- 11гр. сухих дрожжей;
- 1 ч.л. - соли;
- 2ч.л. растительного масла;
- масло растительное для жарки блинов;
- сливочное масло (для смазывания блинов).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Делаем опару:
Нагреваем 1/4 стакана молока, разводим в нём дрожжи, чайную ложку сахара и щепотку соли. Ставим в тёплое место на 20-25минут. |
Готовим тесто:
1. Взбиваем молоко, яйца и сахар. Затем добавляем подошедшую опару и перемешиваем венчиком. Просеиваем муку и добавляем в тесто, после наливаем растительного масла. Всё тщательно перемешиваем; | |
2. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место на 2 часа. Тесто должно подойти 2-3 раза. 1й раз подойдёт - перемешиваем, 2й раз подойдёт - перемешиваем, 3й раз подойдёт - мешаем и сразу начинаеме жарить блины. |
Теперь жарим блины:
Накаляем сковороду на плите, смазываем её растительным маслом и наливаем тесто на сковороду, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Обжариваем блины с двух сторон, затем смазываем сливочным маслом.
Блины можно подавать с мороженным, сгущёнкой, вареньем, или сметаной.
Приятного аппетита
Блины с бананом и шоколадом |
---|
Другие: