Произошла ошибка сервера. Попробуйте еще раз позже.
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory


Праздничные блюда

Блины на дрожжах классические

Блины на дрожжах классические

Чтобы приготовить блины нам потребуется:

Для теста:

  • 500гр. - муки;
  • 2 ст.л. - сахара;
  • 2шт. - яиц;
  • 1 литр - молока;
  • 11гр. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. - соли;
  • 2ч.л. растительного масла;
  • масло растительное для жарки блинов;
  • сливочное масло (для смазывания блинов).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Делаем опару:

Нагреваем 1/4 стакана молока, разводим в нём дрожжи, чайную ложку сахара и щепотку соли. Ставим в тёплое место на 20-25минут. Блины на дрожжах классические

Готовим тесто:

1. Взбиваем молоко, яйца и сахар. Затем добавляем подошедшую опару и перемешиваем венчиком. Просеиваем муку и добавляем в тесто, после наливаем растительного масла. Всё тщательно перемешиваем; Блины на дрожжах классические
2. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место на 2 часа. Тесто должно подойти 2-3 раза. 1й раз подойдёт - перемешиваем, 2й раз подойдёт - перемешиваем, 3й раз подойдёт - мешаем и сразу начинаеме жарить блины. Блины на дрожжах классические

Теперь жарим блины:

Накаляем сковороду на плите, смазываем её растительным маслом и наливаем тесто на сковороду, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Обжариваем блины с двух сторон, затем смазываем сливочным маслом.

Блины можно подавать с мороженным, сгущёнкой, вареньем, или сметаной.
Приятного аппетита


Поставь свою оценку

( 1 голос )



Расскажи друзьям в социальных сетях:




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Другие:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация