Любовь

Маленькая ложь спасение для отношений.

Маленькая ложь, спасение для отношений.

Сейчас женщины увлеклись игрой в равноправие, стали более прямолинейными и жёсткими, совсем забыв, о том, что женская натура должна быть хитрой, мягкой и пластичной. И дело даже не в том, какой должна быть женщина, а в том, что в отношениях с женщинами мужчины гораздо легче идут на контакт, когда видят перед собой женщину, а не мужчину в юбке.

Настоящая женщина понятие многогранное, поэтому мы охватим лишь маленькую часть этого понятия и скажем, что одним из особенностей истиной женщины является умение лгать в нужный момент и правильно.

Женское искусство маленькой лжи

Многие скажут, что ложь - это зло, а, значит, в отношениях надо говорить только правду и ничего, кроме правды, только тогда отношения будут крепкими.

Парадокс, но опыт и практика показывают, что это - сильное заблуждение, и правда разрушает брак гораздо чаще, чем ложь. Если же ложь уместная и правильная, то она, наоборот, положительно влияет на отношения, и делает их крепче.

Ложь можно сравнить со змеиным ядом. Укус гадюки может быть смертельным, при этом змеиный яд используют в лечебных целях.

Так и с ложью, если врать и обманывать бездумно, то это разрушит любые отношения, если же лгать умеючи, и в нужный момент, то ложью можно многое спасти и изменить.

И женщина должна уметь это делать. Если же женщина не умеет лгать, это, в любом случае, приведёт к тому, что мужчина в ней разочаруется.

Польза маленькой лжи.

Прежде, чем говорить о пользе лжи, хотим уточнить, что ложью мы называем способность приукрашать, приуменьшать, недоговаривать те или иные факты, а так же обещания, которые не будешь сдерживать.

Вероятно, Вы скажете, что не может ложь быть на пользу. Тем не менее, давайте рассмотрим примеры. И, возможно, вы передумаете.

Пример 1.

Ваш мужчина, или муж, приглашает вас в ресторан. Он выбирает его, он готовится к вечеру. Все, казалось бы, предусматривает. И вот: вы в ресторане.
И вдруг оказывается, что вам этот ресторан не по душе и блюда, которые Вы заказываете, Вам не нравятся.

И здесь есть два разворота событий. Вы лжете, делает вид, что вам все нравится. При этом показываете своему избраннику, что он - молодец, сделал вам идеальный сюрприз. Опять же, хитростью пытаетесь вывести его из этого ресторана и пойти, к примеру, погулять по набережной, сохранив хорошее настроение.

При этом, правду можно будет сказать, но позже, чтобы ваш мужчина знал, что это не тот ресторан, который вам нужен.

Либо Вы сразу открыто говорите мужу, что Вам не нравится в этом ресторане, со всеми вытекающими последствиями.
А последствия могут быть разными, начиная от неразделённого мнения, заканчивая испорченным настроением и разочарованием.

Пример 2.

Вы не ладите со свекровью, а ваш муж захотел наведаться к маме.

Конечно, можно поступить, как правдивая и откровенная жена, заявив: «Ты же знаешь, я не переношу твою маму, поэтому я не поеду».

А можно немножко солгать, сказав: «Ты знаешь, я тоже соскучилась по маме, но у меня очень болит горло. Наверное, я заболеваю, не хочу ни сама рисковать, ни заразить маму, поэтому езжай сам, и передавай привет».

Пример 3.

Муж хочет, секса, а вы нет.
Поводом для нежелания может быть: обида за неудачную шутку, плохое настроение или простое желание поваляться в постели.
Если, такое случается редко, то, можно так и сказать: «Давай просто посмотрим телевизор»?
Но, если нежелание секса у Вас довольно часто, то постоянно отказывать мужу в сексе неправильно, а, значит, необходимо идти навстречу желанию мужа.

И, в таком случае:
Можно с обречённым видом «раздвигать ноги», ничего не делать. И пусть любимый делает, что хочет.
Либо прибегнуть к маленькой лжи, и, изображая страстное желание, отдаться мужу.

Естественно, если Вы регулярно не хотите секса, то необходимо обратиться за помощью к сексологу.

Ложь необходима и тогда, когда Вы знаете больше своего мужчины, ведь если открыто показывать мужчине что вы умнее, то это не принесёт пользы отношениям, а будет унижать его.

Примеров, когда маленькая ложь является спасением для отношений, ещё масса. Главное, помните, что мужчины не переносят, когда им лгут, даже если сами поступают также.

Поэтому, если Вы хотите сохранить отношения крепкими, Вы должны учится лгать так, чтобы ваша ложь была вашим секретом.


Поставь свою оценку

( 12 проголосовало )



Расскажи друзьям в социальных сетях:




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Другие:

Комментарии   

 
+1 #1 AAA 23.01.2014 05:43
Все приведённые Вами примеры "маленькой лжи", по сути ложью не являются! Не вводите людей в заблуждение... Ложь, это когда вечером после работы, придя домой, женщина вдруг собирается к врачу или ещё куда-либо (любая другая важная и уважительная причина), а возвращается поздно вечером, слегка пьяненькая и рассказывает(за быв о том что была как бы у врача), что была с коллегами, подругами в ресторанчике, по поводу какого ни будь торжества давно запланированног о.
Цитировать
 
 
-1 #2 AAA 23.01.2014 05:45
Забыв конечно, что уходя, уходила к врачу... Или ещё пример; Собираясь идти на Новогодний корпоратив, заявляет, что с мужем идти нельзя, что только строго рабочий коллектив и ни кто не приглашает ни жён ни мужей, так решило начальство, а после весело рассказывает про "Дусю Абрикосову", как её муж шутил и приплясывал, а муж "Маньки Лопуховой" пел в караоке, а Жена "Гришки кладовщика" изменяла ему в туалете с "Васькой экспедитором".. . На вопрос; - Как же так, ведь мужей и жён приглашать было нельзя?! Отвечает, что сама не знала и её ввели в заблуждение... Могу ещё привести примеры "маленькой лжи", но мне кажется, что и этого более чем достаточно, что бы понять, что ЛОЖЬ МАЛЕНЬКОЙ НЕ БЫВАЕТ!!!
Цитировать
 
 
-1 #3 AAA 23.01.2014 05:46
А то, что привели в пример Вы ни как не является ложью! И не трудно в принципе путём логического толкование это доказать! Да буквы уже у меня кончаются... Слабоваты Ваши психологи в психологии, да и не только в ней... В Ваших рассуждениях, очень много заблуждений и не понимания истинных причин любви и не любви... Извиняюсь за сарказм.
Цитировать
 
 
0 #4 Анна К 07.02.2014 00:45
Спасибо за полезные советы. Полностью согласна с автором. Уважаемая ААА, я не поняла с чем Вы не согласны? Как раз ваши примеры относятся к лжи, которая разрушает отношения. Лож, если и должна быть, то только с целью сохранения отношений, во благо укреплению отношений, а не с целью поблявать за спиной мужа.
Вот у моей подруги супруг изменил, а потом совесть его начала мучить и он спустя годы правду ей рассказал. А она не смогла простить его и подала на развод. Вот и спрашивается, какого черта он ей признался? Была семья, а теперь нет.
Цитировать
 
 
0 #5 Анна К 07.02.2014 00:55
Я хотела сказать, что это не значит, что нужно изменять жене и лгать, чтобы семью сохранить. Просто уж если ты изменил и каешься теперь в содеянном, то будь добр, неси теперь этот груз на своей совести, и не надо причинять боль любимой женщине своим псевдо правдолюбием.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация