Вторые блюда
Филе из гуся
Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:
- Филе 1 гуся;
- 3 городские булки или батон;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 10 яблок;
- 10 помидоров;
- 2 ст.л. рубленого зеленого лука;
- по 1 ч.л. рубленой зелени петрушки и укропа;
- мускатный орех - по вкусу;
- 1,5 ст. сока от жареного гуся;
- соль.
Теперь готовим:
Берём гуся и разделываем его. Укладываем в сковороду, и прожариваем до готовности.
Снимаем филе с костей, оставив мясо только на ножках. Укладываем в кастрюлю.
Очищаем помидоры и яблоки от кожицы, режем на кусочки и добавляем в кастрюлю вместе с рубленым зеленым луком, петрушкой, укропом и мускатным орехом. Тушим, закрыв крышкой, до тех пор, пока яблоки и помидоры не станут совсем мягкими.
После вынимаем все мясо, режем его ломтиками.
Соус, в котором тушился гусь, протереть через сито, выложить в кастрюльку и выпарить его до консистенции густой сметаны.
Батон очистить от корок, порезать, сбрызнуть растопленным маслом и зарумянить в духовке.
Блюдо готово.
Густой соус выкладываем на середину блюда, вокруг положить филе с тостами. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита.
Утка под вишнёвым соусом | Язык говяжий по-кавказски |
---|