Вторые блюда

Филе из гуся

Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:

Филе из гуся
  • Филе 1 гуся;
  • 3 городские булки или батон;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 10 яблок;
  • 10 помидоров;
  • 2 ст.л. рубленого зеленого лука;
  • по 1 ч.л. рубленой зелени петрушки и укропа;
  • мускатный орех - по вкусу;
  • 1,5 ст. сока от жареного гуся;
  • соль.

Теперь готовим:

Берём гуся и разделываем его. Укладываем в сковороду, и прожариваем до готовности.

Снимаем филе с костей, оставив мясо только на ножках. Укладываем в кастрюлю.
Очищаем помидоры и яблоки от кожицы, режем на кусочки и добавляем в кастрюлю вместе с рубленым зеленым луком, петрушкой, укропом и мускатным орехом. Тушим, закрыв крышкой, до тех пор, пока яблоки и помидоры не станут совсем мягкими.
После вынимаем все мясо, режем его ломтиками.

Соус, в котором тушился гусь, протереть через сито, выложить в кастрюльку и выпарить его до консистенции густой сметаны.
Батон очистить от корок, порезать, сбрызнуть растопленным маслом и зарумянить в духовке.

Блюдо готово.

Густой соус выкладываем на середину блюда, вокруг положить филе с тостами. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита.


Поставь свою оценку

( 3 проголосовало )



Расскажи друзьям в социальных сетях:




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Другие:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация