Вторые блюда
Язык говяжий по-кавказски
Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:
- 2 кг языка говяжьего;
- 150 г масла;
- 300 г лука репчатого;
- 600 г грибов свежих;
- 2 стак. орехов грецких очищенных;
- 4-5 долек чеснока;
- 500 г сметаны;
- соль и перец - по вкусу;
- 1 ст.л. рубленой зелени петрушки;
- соль и перец - по вкусу.
Теперь готовим:
Берём язык, отвариваем его, чистим от кожи. Затем нарезаем крупными кубиками и укладываем в кастрюлю.
Далее надо кольцами порезать лук и обжарить его вместе с грибами, и тоже уложить в кастрюлю.
Орехи и чеснок толчём в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло, и затем смешиваем ореховую массу со сметаной, солим и перчим.
Соус выливаем в кастрюлю с языками. Накрываем крышкой, ставим в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел, через 20 минут можно вытаскивать.
Блюдо готово.
Готовое блюдо выложить в глубокую миску, засыпать зеленью петрушки. Подавать горячим. Приятного аппетита.
Филе из гуся |
---|
Другие: