Вторые блюда

Язык говяжий по-кавказски

Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:

Язык говяжий по-кавказски
  • 2 кг языка говяжьего;
  • 150 г масла;
  • 300 г лука репчатого;
  • 600 г грибов свежих;
  • 2 стак. орехов грецких очищенных;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 500 г сметаны;
  • соль и перец - по вкусу;
  • 1 ст.л. рубленой зелени петрушки;
  • соль и перец - по вкусу.

Теперь готовим:

Берём язык, отвариваем его, чистим от кожи. Затем нарезаем крупными кубиками и укладываем в кастрюлю.

Далее надо кольцами порезать лук и обжарить его вместе с грибами, и тоже уложить в кастрюлю.
Орехи и чеснок толчём в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло, и затем смешиваем ореховую массу со сметаной, солим и перчим.

Соус выливаем в кастрюлю с языками. Накрываем крышкой, ставим в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел, через 20 минут можно вытаскивать.

Блюдо готово.

Готовое блюдо выложить в глубокую миску, засыпать зеленью петрушки. Подавать горячим. Приятного аппетита.


Поставь свою оценку

( 2 проголосовало )



Расскажи друзьям в социальных сетях:




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Другие:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация