Вторые блюда

Утка под вишнёвым соусом

Чтобы приготовить это блюдо нам потребуется:

Утка под вишнёвым соусом
  • 1 утка (молодая);
  • 500 г вишни;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • сок половинки лимона;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1/2 стак. красного вина;
  • 300 г макарон;

Теперь готовим:

Готовим смесь: 2 ст.л. масла растираем с лимонным соком, солью и перцем. Берём утку, моем её и намазываем смесью.

Ставим в духовку, разогретую до температуры 170°С.

Тем временем, готовим вишневый соус: вишню провариваем в малом количестве воды с вином и сахаром, чтобы соус загустел. Вишню удаляем, соус остужаем.

Приготовленную утку режем на куски и выкладываем на тарелки, обливаем вишневым соусом. На гарнир варим макароны.

Блюдо готово. Приятного аппетита.


Поставь свою оценку

( 2 проголосовало )



Расскажи друзьям в социальных сетях:




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Другие:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация