Вторые блюда
Утка под вишнёвым соусом
Чтобы приготовить это блюдо нам потребуется:
- 1 утка (молодая);
- 500 г вишни;
- 4 ст.л. растительного масла;
- сок половинки лимона;
- соль и перец – по вкусу;
- 4 ст.л. сахара;
- 1/2 стак. красного вина;
- 300 г макарон;
Теперь готовим:
Готовим смесь: 2 ст.л. масла растираем с лимонным соком, солью и перцем. Берём утку, моем её и намазываем смесью.
Ставим в духовку, разогретую до температуры 170°С.
Тем временем, готовим вишневый соус: вишню провариваем в малом количестве воды с вином и сахаром, чтобы соус загустел. Вишню удаляем, соус остужаем.
Приготовленную утку режем на куски и выкладываем на тарелки, обливаем вишневым соусом. На гарнир варим макароны.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Свиные отбивные в сырном кляре | Филе из гуся |
---|
Другие: