Вторые блюда

Индейка под клюквенным вареньем с картофелем

Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:

Индейка под клюквенным вареньем с карофелем
  • 1 индейка;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 кг клюквы;
  • 1 кг сахара;
  • соль.

Теперь готовим:

Берём индейку, моем и солим её снаружи и изнутри. И оставляем на 2 часа в закрытом лотке.
Затем надрезаем кожу вокруг коленного сустава и вытаскиваем сухожилия, тогда ножки не получатся сухими. На грудную кость сильно нажать, чтобы грудка сломалась и прижалась к нижней части. Заправляем ножки в надрезы, связываем крылышки нитками со спины.

На противень с раскаленным маслом выкладываем индейку, смазанную размягченным маслом, выливаем на противень 1 стакан воды, и ставим в нагретую до 180°С духовку. Поставить туда индейку, накрыть крышкой, часто поливать соком и, если нужно, добавлять воду.

Через 1ч 30мин положить на противень к индейке очищеный, нарезанный картофель и печь ещё до готовности картофеля, но не меньше 30 минут. Также добавляем жидкость и поливаем.

Перед самой готовностью открываем крышку, чтобы индейка и картофель равномерно зарумянились. Если необходимо, уменьшите огонь.

Варим варенье из клюквы и сахара в течение 5 минут.

Блюдо готово.

Подаём индейку с картофелем и клюквенным вареньем. Приятного аппетита.


Поставь свою оценку

( 1 голос )



Расскажи друзьям в социальных сетях:




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация