Вторые блюда
Индейка под клюквенным вареньем с картофелем
Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:
- 1 индейка;
- 1 кг картофеля;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 кг клюквы;
- 1 кг сахара;
- соль.
Теперь готовим:
Берём индейку, моем и солим её снаружи и изнутри. И оставляем на 2 часа в закрытом лотке.
Затем надрезаем кожу вокруг коленного сустава и вытаскиваем сухожилия, тогда ножки не получатся сухими. На грудную кость сильно нажать, чтобы грудка сломалась и прижалась к нижней части. Заправляем ножки в надрезы, связываем крылышки нитками со спины.
На противень с раскаленным маслом выкладываем индейку, смазанную размягченным маслом, выливаем на противень 1 стакан воды, и ставим в нагретую до 180°С духовку. Поставить туда индейку, накрыть крышкой, часто поливать соком и, если нужно, добавлять воду.
Через 1ч 30мин положить на противень к индейке очищеный, нарезанный картофель и печь ещё до готовности картофеля, но не меньше 30 минут. Также добавляем жидкость и поливаем.
Перед самой готовностью открываем крышку, чтобы индейка и картофель равномерно зарумянились. Если необходимо, уменьшите огонь.
Варим варенье из клюквы и сахара в течение 5 минут.
Блюдо готово.
Подаём индейку с картофелем и клюквенным вареньем. Приятного аппетита.
Запечённая свиная шейка с сухофруктами | Куриные отбивные в панировке |
---|