Вторые блюда
Запечённая свиная шейка с сухофруктами
Чтобы приготовить мясо, нам потребуется:
- 2 кг свиной шейки;
- 100 г кураги;
- 100 г чернослива;
- 1 ст. л. растительного масла;
- кедровые орешки;
- чёрный перец горошком;
- 3 зубчика чеснока,
- соль.
Теперь готовим:
Берём шейку, моем и просушиваем её. Берём нож и режем поперёк волокон, чтобы получился пласт. Слегка его отбить.
Затем берём майонез, смешиваем его с выдавленным чесноком, измельчённым перцем и солью по вкусу. Смазываем соусом мясо и закрываем его плёнкой. Убираем в прохладное место минимум на 2 часа. Тем временем, залейте кипятком чернослив и курагу. Затем, как немного разбухнет, обсушите и поместите внутрь чернослива по 3 кедровых орешка. Затем вытаскиваем мясо, открываем его, раскладываем пластом и делаем две, как бы, дорожки из кураги и чернослива. И заворачиваем рулетом. Плотно закрываем фольгой и закрепляем, обмотав проволокой, например, медной. Надрезаем кожу вокруг коленного сустава и вытаскиваем сухожилия, тогда ножки не получатся сухими. На грудную кость сильно нажать, чтобы грудка сломалась и прижалась к нижней части. Заправляем ножки в надрезы, связываем крылышки нитками со спины.
И ставим в нагретую до 180°С духовку.
Через два часа блюдо готово.
Приятного аппетита.
Индейка под клюквенным вареньем с картофелем |
---|