Вторые блюда

Запечённая свиная шейка с сухофруктами

Чтобы приготовить мясо, нам потребуется:

Запечённая свиная шейка с сухофруктами
  • 2 кг свиной шейки;
  • 100 г кураги;
  • 100 г чернослива;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • кедровые орешки;
  • чёрный перец горошком;
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль.

Теперь готовим:

Берём шейку, моем и просушиваем её. Берём нож и режем поперёк волокон, чтобы получился пласт. Слегка его отбить.
Затем берём майонез, смешиваем его с выдавленным чесноком, измельчённым перцем и солью по вкусу. Смазываем соусом мясо и закрываем его плёнкой. Убираем в прохладное место минимум на 2 часа. Тем временем, залейте кипятком чернослив и курагу. Затем, как немного разбухнет, обсушите и поместите внутрь чернослива по 3 кедровых орешка. Затем вытаскиваем мясо, открываем его, раскладываем пластом и делаем две, как бы, дорожки из кураги и чернослива. И заворачиваем рулетом. Плотно закрываем фольгой и закрепляем, обмотав проволокой, например, медной. Надрезаем кожу вокруг коленного сустава и вытаскиваем сухожилия, тогда ножки не получатся сухими. На грудную кость сильно нажать, чтобы грудка сломалась и прижалась к нижней части. Заправляем ножки в надрезы, связываем крылышки нитками со спины.

И ставим в нагретую до 180°С духовку.

Через два часа блюдо готово.

Приятного аппетита.


Поставь свою оценку

( 1 голос )



Расскажи друзьям в социальных сетях:




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Другие:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация