Вторые блюда
Куриные отбивные в панировке
Чтобы приготовить отбивные, нам потребуется:
- 500 г куриных грудок;
- 100 г кефира;
- 100 г майонеза;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л. специй для курицы (острые или нет - по желанию);
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 стак. панировочных сухарей;
- соль - по вкусу;
Теперь готовим:
Берём грудки, делим на 3 части и тщательно отбиваем.
Теперь делаем маринад: измельчаем чеснок, перемешиваем со специями, солью, майонезом и кефиром.
Отбивные выкладываем в посуду, сначала обмакивая в маринад.
После того, как все отбивные уложены, надо плотно закрыть крышкой, или убрать в пакет и завязать.
Куриные отбивные должны мариноваться не менее получаса.
Теперь готовим панировку из крахмала, сухарей и соли по вкусу.
Ставим сковородку на плиту, включаем огонь чуть меньше сильного, наливаем растительное масло, обмакиваем отбивные в панировку, жарим отбивные до золотистого цвета с каждой стороны на той же температуре, т.е. они будут обжариваться по 2-3 мин с каждой стороны.
Отбивные из куриных грудок готовы. Приятного аппетита.
Примечание. Подавать можно с овощным салатом.
Индейка под клюквенным вареньем с картофелем | Куриные отбивные с грибами и сыром |
---|