Вторые блюда

Куриные отбивные в панировке

Чтобы приготовить отбивные, нам потребуется:

Куриные отбивные в панировке
  • 500 г куриных грудок;
  • 100 г кефира;
  • 100 г майонеза;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч.л. специй для курицы (острые или нет - по желанию);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 стак. панировочных сухарей;
  • соль - по вкусу;

Теперь готовим:

Берём грудки, делим на 3 части и тщательно отбиваем.

Теперь делаем маринад: измельчаем чеснок, перемешиваем со специями, солью, майонезом и кефиром.

Отбивные выкладываем в посуду, сначала обмакивая в маринад.
После того, как все отбивные уложены, надо плотно закрыть крышкой, или убрать в пакет и завязать.
Куриные отбивные должны мариноваться не менее получаса.

Теперь готовим панировку из крахмала, сухарей и соли по вкусу.
Ставим сковородку на плиту, включаем огонь чуть меньше сильного, наливаем растительное масло, обмакиваем отбивные в панировку, жарим отбивные до золотистого цвета с каждой стороны на той же температуре, т.е. они будут обжариваться по 2-3 мин с каждой стороны.

Отбивные из куриных грудок готовы. Приятного аппетита.

Примечание. Подавать можно с овощным салатом.


Поставь свою оценку

( 10 проголосовало )



Расскажи друзьям в социальных сетях:




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Другие:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация