Психология секса

Когда уходит любовь, уходит желание секса

Когда уходит любовь, уходит желание секса

Мужчины и женщины в современной семье с самого начала ставят любовь на первое место.

Все свои взаимоотношения они строят, ориентируясь, на сильное чувство друг к другу, и сексуальная жизнь в данном случае прямо пропорциональна чувству любви.

Есть любовь - есть секс, нет любви - нет секса.

И, с одной стороны, это – логично, ведь чувство любви разжигает страсть, вызывает влечение партнёров друг к другу, поэтому и секс, естественным образом, в отношениях присутствует. Если же любовь угасает, то чувство страсти неизбежно исчезает и секс вместе с ней.

Почему когда уходит любовь, уходит желание секса? Можно ли сохранить секс без любви, и нужно ли вообще сохранять отношения без любви? Об этом мы и поговорим на сайте Love-911.

Когда уходит любовь, уходит желание секса

Почему, когда угасает любовь, пропадает желание секса?

Годы жизни в браке неизбежно притупляют чувства страсти, желания, обожания партнёра. Совокупность этих чувств многие считают любовью и, когда она проходит, с ней уходит и желание секса.

Так происходит не у всех. Есть пары, которые, несмотря ни на что, хотят друг друга, и с завидным постоянством занимаются сексом друг с другом!

Желание секса пропадает у тех партнёров, у которых чувство любви является приоритетным ориентиром в отношениях.

Плюс к этому, за любовь часто принимают влюблённость, то есть то поверхностное чувство, которое просто не может быть основой отношений.

Конечно, когда речь идёт о годах, прожитых вместе, мы не можем говорить о влюблённости в чистом виде. Однако, если чувства любви и влюблённости становятся критерием, по которому супруги строят свои отношения, это практически всегда ведёт к остыванию сексуального желания.

Особенно склонны связывать секс с любовью женщины. Они настраивают себя на то, что секс - это способ показать свою любовь, это - выражение своих тёплых и нежных чувств к партнёру. Поэтому, когда любовь угасает, показывать и выражать собственно нечего.

А иногда, вместо любви, у жён накапливается столько злости, обид и недовольств, что о сексе не то, что думать не хочется, в постель ложиться с мужем противно.

И где уж с такими настроениями взяться сексу в отношениях супругов?

Можно ли сохранить секс без любви? И нужно ли вообще сохранять отношения без любви?

Если отвечать на вопрос: «Можно ли сохранить секс без любви?», то мы ответим однозначно: «ДА»

Секс без любви существует. И всем об этом хорошо известно. Так почему в браке нельзя заниматься сексом, даже если нет любви?

Почему лечь в постель с малознакомым мужчиной из-за слепой страсти можно? Даже если Вы лично это осуждаете, это не кажется невозможным, нелепым, несправедливым или нечестным. А заниматься сексом с мужем, с которым связывают годы жизни, должно быть неправильным или несправедливым, или нечестным.

Не кажется ли Вам, что заниматься сексом с мужем без любви - гораздо справедливее, чем мечтать о былой страсти, или ещё хуже о другом мужчине, оставляя мужа, мучающегося от желания.

Нужно ли сохранять отношения, если нет любви?

Теперь о том: нужно ли сохранять отношения, если нет любви?

Помимо любви существуют совершенно другие критерии, которыми должны руководствоваться те, кто произносил клятву верности и любви.

В супружестве невозможно без ответственности, уважения, чувства долга, обязательств и других необходимых критериев, которые составляют супружескую жизнь.

Однако, любовь - это чувство, которое, в большинстве случаев, можно возродить.

Ведь любовь - это не критерий, это - не начальная точка в отношениях. Любовь - это следствие. Любовь - это чувство, возникающее в результате того или иного отношения друг к другу. Даже тогда, когда любят не вследствие, а вопреки, любовь - всё равно это результат какого-то воздействия, а не наоборот.

По этой же причине в браке заниматься сексом без любви - не то что можно, а даже нужно. Но, чтобы делать это с удовольствием, а не через силу, к сексу надо относиться не как к проявлению любви, а как к отдельной субстанции, как к занятию, поддерживающему здоровую жизнедеятельность.

При этом Вы занимаетесь этим самым сексом с надёжным партнёром, который способен доставлять Вам удовольствие. Он хочет доставлять Вам удовольствие, ему не безразличны Ваши чувства, равно, как и Вам.

Если Вы научитесь немножко разделять чувство любви и секс, научитесь получать удовольствие от самого процесса, тогда начнёт налаживаться не только сексуальная сфера Вашей жизни, начнут меняться отношения с супругом.


Поставь свою оценку

( 54 проголосовало )



Расскажи друзьям в социальных сетях:




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Другие:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация