Семья

Как избежать финансовых трудностей после рождения ребёнка?

Как избежать финансовых трудностей после рождения ребёнка?

Разговор супругов: «Дорогой! Я для нашей малышки нашла замечательный комбинезон, надо бы купить. Ещё мне пора в салон сходить, причёску и маникюр сделать».
«Любимая, а комбинезон так необходим? У Алисы уже два есть, ты же недавно покупала. Что касается салона, ты и так прекрасно выглядишь!»

В семьях, в которых недавно родился ребёнок, подобные разговоры встречаются довольно часто. Это - тяжёлый период, в котором муж и жена должны научиться взаимодействовать по-новому.

Когда супруги ждут ребёнка, это - время надежд и предвкушения. После рождения ребёнка супруги - уже не просто муж и жена, они становятся матерью и отцом.
Отсюда начинаются сложности, как с осознанием себя в этой роли, так и с обязанностями бытовыми и финансовыми.
Жена больше не работает, сидит в отпуске по уходу за ребёнком. При этом одни обязанности сменяются другими. Муж работает день и ночь, а потребности всё возрастают и денег вечно ни на что не хватает.

И это неудивительно. Когда жена работала, она тратила свои деньги так, как хотела, даже если бюджет общий. Жена могла легко взять деньги, пойти к косметологу, в парикмахерскую, купить себе обновку и не отчитываться перед мужем. Он даже мог не знать о тех или иных регулярных тратах жены. И это не сильно его волновало, ведь деньги всегда водились. А что теперь?

Как избежать финансовых трудностей после рождения ребёнка?

Для этого надо соблюдать несколько правил.

Первое правило: Жить так, как Вы заставили думать своего супруга.

Как ни прискорбно это говорить, но зачастую именно женщина становится виновницей тех финансовых проблем, которые возникают после рождения ребёнка, и не потому, что она много тратит денег, а потому, что об этих тратах не предупредила мужа.

Важно понимать, что мужчина, готовясь стать единственным кормильцем в семье, рассчитывает свои силы и бюджет лишь на те нужды, о которых он знает и предусматривает. Те же траты, о которых он не знает, в дальнейшем становятся большой проблемой в семье.

К примеру, он знает, что вы ходите на маникюр, но думает, что эта процедура стоит 2000, а не 5000.
Или что вы покупаете себе новые вещи, но не каждые три дня и за те деньги, которые Вы ему озвучиваете, не говоря уже о тех тратах, которые появляются после рождения ребёнка.

Так и получается: муж знает, что сможет обеспечивать ребёнка и жену с имеющимися потребностями, но оказывается что у жены абсолютно другие потребности, к которым он совершенно не готов.

Второе правило: Включать мужа в домашние дела.

Мужчины уверены, что их главной и единственной обязанностью является обеспечение семьи, но это не так. После рождения ребёнка их обязанностью становится воспитание и уход за ребёнком, как бы он ни отрицал этого, потому как ребёнок нуждается и в отце, и в матери.
Теперь о том, какое это отношение имеет к финансовым проблемам.

Мужчина воспринимает деньги, как средство контроля и управления за семьёй и её обитателями. Когда мужчина недоволен женой, он может не дать денег или дать меньше, чем надо, не дать на личные нужды, которые мужчина воспринимает, как излишество. Происходит это потому, как других доступных средств контроля и управления он не имеет.
Если же Вы начнёте привлекать его к обязанностям по уходу за ребёнком, то он получит новые средства управления. И тогда финансовое манипулирование уйдёт на второй план.

Однако здесь очень важно правильно подойти к привлечению мужчины. Если он сам не проявляет инициативы, тогда сделайте так, чтобы он был вынужден её проявлять.

Мыть ребёнка? У Вас сильно устают и болят руки, Вы не можете делать это сами.

Гулять с ребёнком? ВЫ также не можете делать только сами, потому что не успеете приготовить обед, убраться и другое.

Ходить по магазинам? Теперь Вы без него никак не справитесь.

Вообще-то говоря, привлечение мужа к семейным обязанностям - это необходимость, в любом случае. Во-первых, Вы действительно не можете делать всё сами, а во-вторых, он должен чувствовать себя нужным Вам и ребёнку. Это позволит ему понять, что он нужен Вам не только, как денежный мешок, но и как муж, и отец.

Третье правило: Наличие секса.

Cекс для мужчины является одной из сильнейших мотиваций, чтобы реализовывать потребности своей женщины.
Не стоит думать, что сам секс и есть мотивация. Здесь имеют значение все составляющие секса. Мужчина не меньше женщины нуждается в том, чтобы чувствовать себя желанным. Он хочет понимать, что любимая женщина хочет его, хочет быть с ним, хочет делать ему приятно. Ему необходимо чувство нужности и ощущение Вашей заботы, любви и нежности. В общем, то, чего ему очень не хватает, ведь теперь всё Ваше время уделено ребёнку.

Если Вы будете внимательной к своему мужчине, и будете помнить о том, что Вы не только мать, но и жена, тогда муж с большим рвением захочет сделать Вас счастливой, будет хотеть угождать Вам. Ведь если счастлива мама, счастлив ребёнок и счастливы все.

Как видите, не так сложно избежать финансовых проблем даже после рождения ребёнка. Понятно, что не всё произойдёт по взмаху волшебной палочки, а всё требует определённых усилий. Однако, если Вы уважаете и любите друг друга, у Вас всё получится.
Если же Вы столкнулись с проблемами, которые Вам тяжело решить самостоятельно, или Вы не знаете с чего начать, Вы можете обратиться за помощью к нашим специалистам. Они подготовят для Вас все необходимые рекомендации и в он-лайн режиме проконсультируют по все интересующим Вас вопросам.


Поставь свою оценку

( 5 проголосовало )



Расскажи друзьям в социальных сетях:




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Другие:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация