Праздничные блюда
Что приготовить на Новый год 2013
По традиции на стол принято ставить те блюда, которые предпочитает символ года. Новый год 2013, это год чёрной водяной змея, а значит, и блюда наши должны соответствовать ему.
Змея любительница деликатесов и изысков и неординарности, поэтому для начала надо помнить что стол, начиная от скатерти заканчивая блюдами должен быть ярким, красочным и разнообразным.
Что же касается продуктов, которые предпочтительны на столе.
Хорошо бы исключить мясо крупного скота, и ему на замену приготовить кролика или любого другого мелкого животного, так же очень приветствуется мясо птицы. Не забывайте, что стол должен быть богат всевозможными морепродуктами.
Но самое главное, на столе обязательно должно быть хотя бы одно новое блюдо которое Вы ещё ни разу не готовили, это принесёт удачу в новый год 2013.
Так же очень красиво, если блюда будут сделаны в виде змеи. Это и салаты, и просто овощи, выложенные в форме змеи и горячие блюда можно декорировать очень красиво.
Что приготовить на Новый год 2013
Вот несколько рецептов, которые Вы можете взять себе на заметку.
Салат «Змейка»
Ингредиенты:
-4шт. картофеля;
-3 яйца;
-2 плавленых сырка;
-1 банка консервированной сайры или горбуши;
-1 зубчик чеснока;
-Майонез - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Картофель варим в мундире, яйца тоже отвариваем. После остужаем.
Затем картофель, яйца и сыр трём на крупной тёрке.
Горбушу измельчаем вилкой.
Чеснок измельчаем как удобно и смешиваем с майонезом.
Соусом заправляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Придаём салату форму змейки, украшаем, чем больше нравится.
Примечание: Чтобы картофель чистился лучше, когда снимите его с плиты сразу погрузите в ледяную воду, примерно на одну минуту и выньте. Оставлять его там нельзя, так как он станет водянистым. Яйца так же погружаем в холодную воду, только их там надо оставить.
Салат из курицы с ананасами.
Ингредиенты:
-На 2 куриных грудки;
-1 банка кукурузы;
-1 банка ананасов (можно резаных, а можно кружочками);
-3 ст. л. Изюма (без косточек, его можно заменить виноградом);
-1 банка маслин;
-Майонез - по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Отварить или запечь в фольге грудку.
Остудить и порезать мелкими кусочками примерно 1 см.
Ананасы тоже порезать, но чуть мельче, чем грудки.
Маслины нарезаем колечками.
Изюм промываем, отжимаем и промакиваем салфеткой.
Кукурузу сливаем, все ингредиенты соединяем и перемешиваем с майонезом.
Примечание: Этот салат лучше готовить за день до застолья, чтобы курочка стала сочной, а изюм набух.
Украшаем по своему желанию.
Кролик, фаршированный абрикосами с беконом
Ингредиенты:
-1 кролик;
-Бекон, нарезанный тонкими и длинными ломтиками;
-125гр красного сухого вина
1 банка консервированных абрикос (примерно на 250 мл.);
-50гр. грецких орешков;
-1шт. куриное яйцо;
-1 апельсин;
-2-3 ст.л. панировочных сухарей;
-соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Кролика промыть и положить в глубокий противень.
Абрикосы порезать
Выжать сок из апельсина
Соединить и перемешать сок и яйцо,
Панировочные сухари поперчить и посолить, сухую массу помешать и соединить с апельсиново-яичной массой.
Затем туда выложить абрикосы и всё ещё раз тщательно перемешать.
Затем нафаршировать ею кролика и обернуть его листами бекона, так чтобы начинка не выпадала из кролика.
Полейте всё вином и накройте противень фольгой.
Поставьте выпекать на 1 – 2 часа в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через час начните проверять готовность ножом. Если входит легко, значит готов если нет, то держите до готовности.
Когда кролик будет готов, раскройте его и оставьте в духовке, чтобы он подрумянился.
Что приготовить в Новый Год |
---|