Любовь

Давай попробуем жить вместе!

Давай попробуем жить вместе!

Когда любимый человек говорит: «Давай жить вместе!», практически каждая женщина соглашается на это, особенно если со дня их близкого общения прошло немного времени.

И неудивительно, что плохого в таком предложении? Пожить вместе, посмотреть, как пойдёт. Будут ли отношения пары развиваться в лучшую сторону или, наоборот, окажется, что они не подходят друг другу? А как по-другому? Не жениться же сразу, надо сначала присмотреться, а уж потом - создавать семью.

Такой подход вполне логичен и даже необходим, если бы не факторы, которые в дальнейшем чаще приводят к расставанию или, как минимум, к гражданскому браку. И, крайне редко, после такого временного совместного проживания мужчины с радостью берут свою «сожительницу» в жены.

Такое случается, но при отягощающих обстоятельствах: беременность женщины, давление с ее стороны, различные манипуляции, в общем, то, что заставит его жениться, а не искреннее желание взять женщину в жены и создать крепкую семью.

Давай попробуем жить вместе!

Почему же после пробного совместного проживания женщина все еще готова к замужеству? Она хочет выйти замуж за своего мужчину, и полна энтузиазма, а мужчина - напротив, как правило, оттягивает этот момент, как можно дальше. Чаще всего, впоследствии и вовсе старается избежать участи брака.

Все дело в разной психологии мужчин и женщин.

Мужчины изначально осознанно или подсознательно говоря женщине: «Давай попробуем жить вместе», не стремится быть мужем такой женщины. А правильнее сказать, не хочет быть мужем.

Это печально, но это так. Мужчины, по своей сути, борцы. Они соперничают друг с другом и женщина - это добыча, которую они завоёвывают. Так вот, если женщина достаточно дорога своему мужчине, он хочет ее полностью к себе привязать. И делают они это, беря женщину в жены.

Мужчины могут это отрицать и говорить, что все это - чушь, но суть в том, что, если мужчина любит и хочет быть с данной конкретной женщиной, он её зовёт замуж, а не пожить вместе.

Если же мужчина хочет комфорта, уюта, хочет, чтобы был кто-то (слово кто-то здесь ключевое), с кем можно было бы регулярно заниматься сексом, кто мог бы убирать, стирать, готовить и выполнять другие обязанности, которые облегчают ему жизнь, тогда мужчина предлагает «попробовать пожить вместе». Если эта кто-то ему ещё и нравится, тогда это вообще хорошо и он счастлив.

И здесь было бы не все так плохо, ведь Вы, соглашаясь пожить с мужчиной, тоже можете иметь аналогичные мотивы. Однако, вся загвоздка в том, что женщине пожить вместе нужно только в начале, потом женщине нужно замуж.
Женская природа требует воспроизведения, а, значит, детей. А там, где дети, нужно положение в обществе, нужна стабильность, нужна семья.
Мужская природа требует оплодотворить как можно больше самок, поэтому его природа после совместного проживания с одной женщиной требует другую самку.

Женщина в совместном проживании с мужчиной, привязывается к нему с каждым днем все сильнее. Живя с мужчиной, она каждый раз отдает ему частичку себя, она все больше доверяет ему, все больше открывается ему и хочет семьи.
Мужчина же уже имеет все, что хотел: женщина, которая для него все делает. Но уже нет романтики, нет новизны, чувства притупились. Создается ощущение, что цель достигнута и хочется перемен. А главной и лучшей переменой будет перемена женщины.

Кстати говоря, не тешьте себя иллюзиями. Многие считают, что мужчина не женится, потому что женщина недостаточно хороша, как хозяйка или как женщина в постели. Как мы уже сказали, дело здесь не в этом. Будь Вы хоть семь пядей во лбу, соглашаясь временно пожить с мужчиной, и играя роль жены, Вы запускаете механизм отказа от брака.

Также не надо считать, что если мужчина не зовет Вас замуж, значит, не любит Вас. Он вполне может Вас любить и очень даже сильно. Просто для замужества необходимо, чтобы было развито такое качество, как готовность нести ответственность за другого человека.

Таким образом, для замужества нужно, чтобы мужчина, помимо любви, чувствовал по отношению к Вам две вещи - это:
- желание нести за Вас ответственность;

- страх потерять Вас.

И вот здесь очень важный момент, когда Вы соглашаетесь пожить вместе с мужчиной, Вы притупляете или не даете ему почувствовать страх потерять Вас и создаете лиишь видимость ответственности за Вас.

Таким образом, происходит подмена реальных чувств, которые не позволяют формироваться настоящим крепким отношениям.

Аспектов, в связи с которыми после временного проживания сложно выйти замуж, ещё очень и очень много. О них можно говорить бесконечно. Важно понять, что, конечно, можно попробовать пожить вместе и проверить свои чувства. Но все дело в том, что, как бы это не казалось логичным и нормальным, жизнь показывает, что вступить в брак после такого проживания довольно сложно.

Помните, что пока Вы не замужем, не надо играть роль жены, и к мужчине не относитесь как к мужу. У каждого этапа отношений должен быть свой четкий смысл и свое предназначение. И, если хотите быть счастливы, не стоит их путать.


Поставь свою оценку

( 20 проголосовало )



Расскажи друзьям в социальных сетях:




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Другие:

Комментарии   

 
0 #1 Григорий10122012 31.10.2016 12:18
бред полнейший, вы посмотрите на статистику разводов по России. Выскакивают поскорее замуж, детей рожают, так и не узнав человека, а потом скотина сволочь, лучшие годы жизни и бла, бла. Плюс дети в неполной семье с поломанной психикой.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация