Произошла ошибка сервера. Попробуйте еще раз позже.
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory


Семья

Кто в семье главный

Кто в семье главный

Казалось бы, простой, по сути, вопрос «Кто в семье главный?», и ответ напрашивается сам собой – главный в семье муж, однако в современных семьях это лишь иллюзия, если не сказать, давно забытое прошлое.

Уже ни для кого не секрет, что женщины всё больше стремятся к главенствующим ролям, при этом их цели найти уверенного в себе, красивого и достойного мужчину никуда не исчезают.

Почему же так происходит? Почему женщины, несмотря на стремление быть с достойным мужчиной, не оставляют мысли о лидерстве и главенстве в семье?

На самом деле, если отвечать на этот вопрос коротко, то женщины разуверились в мужчинах, поэтому стремятся брать инициативу в свои руки.
Чтобы понять, почему так происходит, и ответить на главный вопрос «Кто в семье главный?», надо рассмотреть более полноценно как мужскую, так и женскую природу.

Кто в семье главный. Природа женщин и мужчин

Итак, главным критерием мужской природы является мужская агрессия, которая отвечала за готовность мужчины защищать свою жизнь и жизнь своей семьи. И как в первобытные времена, так и во времена воин и разрухи, когда вопросы решались силой, агрессия в мужчине двигала его, а вернее сказать, мужчина ощущал себя защитником и охотником и реализовывал себя.

В современном же обществе эта мужская функция изменила своё направление, и теперь всю свою агрессию мужчина должен направлять в мирное русло, обеспечивая технический прогресс и безопасность. Конечно, роль защитника также остаётся, но способы защиты семьи в современном обществе в большинстве случаев совершенно другого рода. Поэтому агрессивная часть природы мужчины, которая, напоминаем, определяет его мужественность, сводится к минимуму, мужчины вынуждены подавлять в себе этот природный инстинкт.

Однако всё, что заложено природой и не находит выхода в том, для чего было создано, найдёт выход в другом. И в данном случае подавленная агрессия бессознательно выходит через агрессию к жёнам, через болезни в виде ангин, язв и сердечнососудистых заболеваний.
У тех мужчин, психика которых более подвижна, организм просто ограждает себя от сфер, в которых требуется эта агрессивная часть, так мужчины увиливают от принятия важных решений, поддержки женщин, они перестают выполнять свои прямые обязанности, находя себе кучу оправданий.

Таким образом, подавленная агрессия искажается и не позволяет развиваться мужским качествам, а выливается в инфантильность и неспособность защищать свою женщину во всех смыслах этого слова.
В ответ на это женская природа, которой заложено поддерживать мужчину, заботиться о нём, воспроизводить потомство и воспитывать детей, будучи уверенной в полной защите со стороны мужчин, оказалось под угрозой. Женщины перестали чувствовать себя защищёнными, возможности для спокойного воспроизведения и воспитания детей нет, а природой заложено, что женщина должна это делать, поэтому женщины изыскивают такую возможность.

В женщине заложена такая же агрессия, как и в мужчине, но ей она дана природой для защиты своего потомства. От безысходности женщина направляет эту агрессию не в защиту своих детей в прямом понимании, не бежит драться с кем-то, а берёт на себя те самые мужские обязанности.

Кто в семье главный. Неумение взаимодействовать

Человеческий вид молод и не научился ещё в данных условиях распределять свою агрессию и свои возможности так, как это необходимо. Мужчины впадают в крайности, слишком сильно будя в себе женское начало и подавляя агрессию, а не направляя её в нужное русло. Женщины же, находясь в замешательстве, хватаются и стараются контролировать всё, что им надо и не надо, дабы, только держа всё под контролем, они чувствуют себя в безопасности.

Естественно, в таких условиях как бы женщина ни хотела быть женственной, её женственность неминуемо подавляется, женщина превращается в дикого зверя, который охраняет свою нору.
Таким образом, женщина не даёт мужчине всё держать под контролем, а если и даёт то только на совах, в действии же если женщина теряет контроль над чем-то, она паникует, и опять стремиться всё взять под свой контроль. Мужчина же, которого с детства заставляли подавлять свои инстинкты, легко уступает женщине, соответственно, его мужское начало продолжает спать, тогда как женщина всегда недовольна таким положением дел, так как природа кричит и шепчет ей быть не главной в семье, не её защитником, а тем, кто даёт силы своему мужчине и воспитывает здоровое потомство.

Так замыкается круг, в котором мужская природа не находит выхода, женщина при этом всё больше чувствует неуверенность, и соответственно хочет сама всем управлять, но в тоже время желает рядом иметь настоящего и сильного мужчину.
Из этого напрашивается вывод, что отношения мужчины и женщины созависимы, действия одного партнёра не могут остаться незамеченными другим партнёром. Поэтому если женщина хочет, чтобы с ней был мужчина, она должна дать проявиться этому мужскому началу в нём. Она должна дать возможность мужчине быть главой семьи, дать ему узды правления, только так мужчина начнёт чувствовать ответственность за семью и начнёт проявлять себя как настоящий мужчина. Мужчина же в свою очередь должен показать женщине, что она может довериться ему, чувствовать себя в безопасности и расслабиться.
В окончании хотелось бы упомянуть фразу из одного очень известного источника: «Если мужчина — достойный человек, жена будет ему помогать; если мужчина — недостойный человек, она будет ему противостоять».


Поставь свою оценку

( 14 проголосовало )



Расскажи друзьям в социальных сетях:




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Другие:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация