Семья

Охлаждение чувств в браке

Охлаждение чувств в браке

В процессе совместной жизни, в то или иное время, супруги переживают охлаждение чувств друг к другу. При этом, чаще всего, охлаждение чувств происходит не обоюдно, а у каждого из супругов в своё время.

Вот письмо женщины, которая как раз переживает период охлаждения чувств: «Здравствуйте, я в отчаянии, и не знаю, как быть. Муж сказал, что остыл ко мне и не испытывает прежней любви. Пытался скрыть и возродить свою любовь, но не получается. Он предлагает пока жить, как прежде, и ничего не делать. Я его очень люблю, и не представляю жизни без него. Что мне делать? Помогите!»

Несомненно, подобный период можно назвать семейным кризисом, и довольно серьёзным и тяжёлым периодом в отношениях, но именно такие периоды и делают семью либо крепче, открывая во взаимоотношениях новые недра чувств, либо отношения распадаются.

Но, естественно, это зависит от самих супругов и того, как они будут переживать подобный период.

Охлаждение чувств в браке

Если, как в данном случае, супруг открывается перед своей женой и рассказывает ей о том, что чувства остыли, то откровенность супруга означает, что он осознаёт проблему, и готов к её обсуждению и решению. Здесь можно говорить об искреннем желании изменить ситуацию к лучшему, ведь разговор с супругой автоматически задействует её. А это значит, что, как бы супруг не говорил: «давай оставим всё, как есть», он хочет, чтобы она начала что-то делать для возобновления его чувств.

И здесь важно знать: как себя вести и что делать, причём неважно, кто разлюбил: муж или жена. Вторая сторона должна начать действовать.

Как правило, охлаждение чувств связано с отсутствием новизны, с тем, что супруг (супруга) перестаёт ценить то, что имеет, он больше не видит в близком человеке тех качеств, которые заставляли трепетать его сердце.

И в данной ситуации задача - вновь вызвать эти чувства, заставить вспомнить о своей любви, о том, за что любил и ещё раз понять, кого он (она) может потерять.

Ещё раз повторимся: здесь очень важно правильно себя повести, чтобы не задушить своей любовью, и при этом заставить вновь себя любить.

Для этого важно набраться терпения, важно постараться откровенно поговорить, рассказать о своих чувствах. Надо, чтобы и супруг рассказал о своих чувствах. Не отчаиваться, слушая, как Вас разлюбили. Ясно, что это сложно, но это - его чувства, и их надо уважать.
Разговаривая с супругом, важно, чтобы он сам осознал причину происходящего, ведь одно дело  - что он знает, что его чувства охладели и совсем другое – понять: почему прошла любовь, и к чему это может привести.

Если муж любит Вас и хочет сохранить отношения, тогда подобные меры должны помочь, ведь он тоже хочет сохранить отношения.

Однако в такой ситуации надо быть готовой и к тому, что супруг уже принял определённые решения, или у него есть чёткие причины охлаждения чувств, и это может стать сильным ударом для Вас. Поэтому, решаясь на откровенный разговор, нужно понимать, что он может сказать то, к чему Вы не готовы или чего вы явно не ждёте.

Если Вы предпочитаете подождать, и жить в неопределённом состоянии, тогда отложите разговор, если же для Вас лучше жестокая правда, чем сладкая ложь, тогда разговор необходим, и только после него Вы сможете понять: чего сами хотите.

Если Вы не знаете что делать и как себя вести, Вы можете обратиться к специалистам нашей службы love-911. Они проанализируют вашу проблему, разработают персональные рекомендации, сориентируют в дальнейших действиях и Вы сможете добиться поставленной цели.


Поставь свою оценку

( 8 проголосовало )



Расскажи друзьям в социальных сетях:




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Другие:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация