Произошла ошибка сервера. Попробуйте еще раз позже.
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory


Флирт

Курортный роман

Автор: Ирина Олефиренко
курортный роман

В нашей жизни о таком понятии, как курортный роман, знает даже ленивый. Сколько историй сказано-пересказано, сколько анекдотов придумано и даже такая, почти точная дама, как статистика, упорно подтверждает увеличение этих самых курортных романов во время массовых отпусков.

Наукой уже давно доказано, что люди, приезжающие на отдых, стремятся расслабиться, что называется, «по полной». Энергичный и стремительный ритм современной жизни, ежедневные проблемы, заботы и мелочи настолько держат людей в постоянном тонусе и нервном напряжении, что за короткий период отпуска люди стремятся полностью раскрепоститься, позволить себе многое из того, чего они лишены в обыденной жизни, но о чем так давно мечтали. Вместе с офисной одеждой сбрасываются и определенные ограничения во взаимоотношениях, снимаются преграды общения, включая и любовные табу. Понятно, что этому способствует и расслабленная атмосфера отдыха, и гармония окружающей природы.

О самих курортных романах нельзя говорить однозначно. Чаще всего протекают такие любовные романы по одному и тому же сценарию и заканчиваются вполне предсказуемо – расставанием. Хотя, справедливости ради, нельзя промолчать о том, что, если для кого-то это окажется просто мимолетным событием в жизни, развлечением, то для некоторых счастливцев курортный роман может стать началом искренних и светлых чувств, зарождением новой семьи. Однако, к сожалению, бывает, что подобный любовный роман превращается в настоящую трагедию. Особенно, если в таком водовороте любовных страстей оказываются люди, которые ранее придерживались вполне определенных жизненных принципов и устоев, а после отдыха с любовно-приключенческим привкусом оказались в такой сложной ситуации, когда помочь им смог только наш Коуч-мастер.

«Железная леди»

Я знала, что за глаза меня называют «железной леди». Всегда четко знала, чего хочу, как, когда и в каком виде это должно быть сделано. Так было на работе, так было и дома. Еще на последнем курсе университета я начала работать в солидной фирме, где моя карьера начала стремительно развиваться. Муж мой красиво ухаживал за мной почти год. Всегда старался быть рядом, помочь, подсказать, поддержать. Может быть, поэтому я не устояла и выбрала его среди своих многочисленных поклонников себе в мужья. Незаметно подросли наши мальчишки – спасибо бабушкам и, как я теперь понимаю, моему мужу. Именно он чаще оставался с ними дома, когда они болели, водил их в садик и старался пораньше забрать, хотя занят был не меньше моего. Но, знаете, к хорошему быстро привыкаешь и не замечаешь этого.

Отдых - начало

Обычно мы ездили отдыхать все вместе, но на этот раз так случилось, что я оказалась на курорте одна. Мальчишек забрали на отдых родители, а мы собирались провести эти две недели у моря вдвоем. В последний день мужу пришлось «разруливать» проблемы на работе, и я улетела одна.
Поначалу я радовалась, что наконец-то предоставлена сама себе. Отличные условия для отдыха, теплое ласковое море, солнце, пальмы, короче, изумительной красоты природа и исчерпывающий набор всех прелестей, располагающих к полному релаксу. Первые два дня я отходила от напряга и суеты рабочих будней, почти не выходила из моря, таяла под горячим солнцем и отсыпалась. А на третий день появился Он.

Слабость сильной женщины

Вернее, появился не он, а бокал с охлажденным коктейлем у моего лежака. Дальше все развивалось, как он потом сказал, по накатанной схеме: совместные загорания-купания, прогулки, экскурсии по экзотическим местам, бары, ужины. Галантное ухаживание предусматривало и ночные прогулки, морские купания обнаженными в серебре лунной дорожки с последующим согреванием в страстных объятиях. Короче, съехала у меня «крыша» окончательно. Не помнила я ни о ком и ни о чем, потому что меня, 35-летнюю «железную леди», накрыл с головой любовный роман, который я приняла за сумасшедшую любовь. Все мои моральные убеждения и рассуждения как будто девятибалльной волной смыло!
Вы понимаете, что две недели промелькнули, как одно прекрасное мгновение, которое перестало быть прекрасным в момент прощания и вмиг вернуло меня на бренную землю. Я была уверена, что это огромное чувство, охватившее нас, не может просто так закончиться. В последние дни я строила какие-то планы наших будущих встреч, постоянно думала о том, как вернусь домой, расскажу все мужу, потому что лжи и обмана между нами никогда не было, да я и не смогла бы скрывать свои эмоции, которые просто бурлили во мне и стремились вырваться наружу.

Осталась только боль

Он «обламал» меня жестко, резко и безапелляционно, когда на мой вопрос о том, как и когда мы увидимся дома, спросил: «А зачем? У тебя семья, у меня семья (об этом я узнала впервые). Отдохнули, повеселились, покувыркались и хватит!» Мне показалось, я получила жесткую пощечину. В одно мгновение меня, нет, не опустили, а швырнули с небес на землю, унизили, растоптали и, как дворовой шавке, указали мое место.
Я не помню, как села в самолет и оказалась дома. Чувств не было, никаких. Казалось, что я двигаюсь, что-то говорю, отвечаю на вопросы под наркозом. Когда ко мне вернулась способность воспринимать действительность, я услыхала, как мой муж восхищается моим внешним видом, загаром и стройностью (знал бы он, почему я так постройнела!), рассказывает о детях, о праздничном ужине, который ждет меня дома. Я что-то отвечала, нашла в себе силы улыбаться, но мне хотелось выть, кричать, биться головой о стену!

Жестокий урок

Все последующие дни я тихо сходила с ума. В голове билась одна и та же мысль: «Как я, взрослая, умная и самодостаточная женщина могла так попасться?!» Ведь сколько раз слышала о том, что женщины заводят на отдыхе курортные романы и смеялась над их легкомыслием и беспечностью! А как искренне и жестко я осуждала дамочек, позволяющих себе забыть о семье и с головой окунуться в любовный роман. Куда же подевалась моя принципиальность?! Почему я так легко позволила себе то, за что еще вчера клеймила окружающих?! Только сейчас я осознала, что значит для меня мой муж, который так верно и искренне любит меня. Настоящая любовь живет не там, на золотых пляжах, под южным солнцем, звездным небом, сопровождаемая соблазнительно-предательским шепотом волн, а здесь, в ежедневной суете буден, в этих мелочах, семейных заботах, из которых и складывается жизнь.
Я, всегда такая правильная и знающая, жила, как под наркозом. Я не знала, что делать. Жить с этим обманом было просто невозможно, а рассказать все мужу и покаяться я боялась. Да, да, боялась. Боялась, что потеряю его! Я только теперь ясно поняла, как он мне дорог, как я его люблю и не хочу разрушить свою семью! Помогите, что мне делать, как поступить правильно?

Жизненный урок

Вот таким щемящим криком о помощи может закончиться страстный курортный роман. Возможно, кто-то вообще не видит в этом никакой трагедии, кто-то скажет, что женщина сама виновата, и раньше думать надо было, но разве вы застрахованы от подобного? Ведь все люди разные и каждый по-своему воспринимает случившееся. Как часто случается, что мы можем давать правильные советы и оценивать поступки окружающих, пока это не коснется непосредственно нас, и только тогда мы понимаем, как это обидно, больно и несправедливо.


Поставь свою оценку

( 7 проголосовало )



Расскажи друзьям в социальных сетях:




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Другие:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация