Завтраки
Хрустящие бутерброды с грибами в сливочном соусе
На 2-4 порции нам потребуется:
- 8 ломтиков французского батона;
- 100г маринованных грибов;
- ½ лука любого, только не зелёный;
- веточка петрушки;
- 150г жирных сливок;
- 1ст.л. растительного масла;
- 150г твёрдого сыра;
- перец молотый;
- соль.
Теперь готовим:
Включаем духовку до 180°С. Укладываем на противень кусочки хлеба и запекаем.
Если есть тостер, делаем хрустящий хлеб там.
Тем временем, подготавливаем продукты: режем грибы, шинкуем зелень и лук.
Разогреваем сковороду, на неё льём растительное масло, высыпаем лук. Когда лук станет прозрачным, туда кладём грибы и зелень, обжариваем 3 минуты. Затем выливаем сливки (лейте сливок столько, чтобы ими покрылись продукты, но не плавали в них). Увариваем до загустения 3-5 мин.
Снимаем с огня. Вынимаем из духовки тосты, укладываем на них грибной соус, посыпаем тёртым сыром, и обратно в духовку до того, как сыр зазолотится, либо просто растает.
Завтрак готов. Приятного аппетита.
Сосиски в кляре | Хрустящие бутерброды с грибами в сметанном соусе |
---|
Другие: