Завтраки
Хрустящие бутерброды с грибами в сметанном соусе
На 2-4 порций нам потребуется:
- 8 ломтиков французского батона;
- 100г маринованных грибов;
- ½ лука любого, только не зелёный;
- веточка петрушки;
- 1 ст.л. муки;
- 3 ст.л молока;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 150г твёрдого сыра;
- перец молотый, соль.
Теперь готовим:
Включаем духовку до 180°С. Укладываем на противень кусочки хлеба и запекаем.
Если есть тостер, делаем хрустящий хлеб там.
Тем временем, подготавливаем продукты: режем грибы, шинкуем зелень и лук.
Разогреваем сковороду, на неё льём растительное масло, высыпаем лук. Когда лук станет прозрачным, туда кладём грибы и зелень, обжариваем 3 минуты. Затем высыпаем муку, распределяя по всей поверхности, перемешиваем.
Пока всё обжаривается, смешаем сметану с молоком, и выльем получившуюся смесь в сковороду, увариваем до загустения 3-5 мин.
Снимаем с огня.
Вынимаем из духовки тосты, укладываем на них грибной соус, посыпаем тёртым сыром, и обратно в духовку до того, как сыр зазолотится, либо просто растает.
Завтрак готов. Приятного аппетита.
Хрустящие бутерброды с грибами в сливочном соусе | Хрустящий сыр |
---|