Завтраки

Хрустящие бутерброды с грибами в сметанном соусе

На 2-4 порций нам потребуется:

Хрустящие бутерброды с грибами в сметанном соусе
  • 8 ломтиков французского батона;
  • 100г маринованных грибов;
  • ½ лука любого, только не зелёный;
  • веточка петрушки;
  • 1 ст.л. муки;
  • 3 ст.л молока;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 150г твёрдого сыра;
  • перец молотый, соль.

Теперь готовим:

Включаем духовку до 180°С. Укладываем на противень кусочки хлеба и запекаем.
Если есть тостер, делаем хрустящий хлеб там.

Тем временем, подготавливаем продукты: режем грибы, шинкуем зелень и лук.
Разогреваем сковороду, на неё льём растительное масло, высыпаем лук. Когда лук станет прозрачным, туда кладём грибы и зелень, обжариваем 3 минуты. Затем высыпаем муку, распределяя по всей поверхности, перемешиваем.
Пока всё обжаривается, смешаем сметану с молоком, и выльем получившуюся смесь в сковороду, увариваем до загустения 3-5 мин.
Снимаем с огня.
Вынимаем из духовки тосты, укладываем на них грибной соус, посыпаем тёртым сыром, и обратно в духовку до того, как сыр зазолотится, либо просто растает.

Завтрак готов. Приятного аппетита.


Поставь свою оценку

( 1 голос )



Расскажи друзьям в социальных сетях:




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Другие:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация