Закуски

Жюльен с креветками

Чтобы приготовить жюльен с креветками нам понадобится:

Жюльен с креветками
  • 1 кг. – креветок;
  • 100 гр. – твёрдого сыра;
  • 200 мл. сливок 10%;
  • 1 - луковица;
  • 1 шт. – помидор;
  • соль по вкусу.
  • 1 ст.л. свежего резанного укропа.
  • 1/4 ч.л. перца чили.
  • 1 ст.л. соевого соуса.
  • 1 ст.л. майонеза.

Теперь готовим:

Берём креветки, варим в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг, отчищаем от панциря.
Режим мелко лук, кубиками помидор, жарим на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем помидор, ещё обжариваем, пока помидоры не станут мягкими, добавляем креветки, затем муку, перемешиваем, обжариваем ещё 3 минуты.
Доливаем сливки, помешивая, доводим до загустения.

Теперь на мелкой тёрке трём сыр, добавляем перец чили, соевый соус, майонез, перемешиваем.

Включаем духовку на 200°С. Берём кокотницу укладываем туда готовые креветки и выкладываем примерно по чайной ложке сырную массу.
Ставим в духовку пока сырная масса не распределится и за золотится.

Жюльен с креветками готов. Приятного аппетита


Поставь свою оценку

( 4 проголосовало )



Расскажи друзьям в социальных сетях:




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Другие:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация