На сладкое
Карамельное мороженое
Чтобы приготовить карамельное мороженое, нам потребуется:
Для основы мороженого:
- 500мл. сливок 33-35% жирности (и выше);
- 500мл. молока;
- 8шт яичных желтков;
- 150гр. сахара;
- 1 палочка ванили.
Для карамели:
- 120гр. сахара;
- 50гр. воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Готовим основу мороженого:
Для этого мы готовим мороженое по основному рецепту ванильного мороженого, но до 3 этапа.
Теперь делаем мороженое карамельным:
Ставим сковороду на огонь, высыпаем на неё сахар и выливаем воду.
Ждём, пока сахар сначала растворится, а затем и начнёт образовываться карамель. Карамель должна быть очень тёмной, тогда мороженое получится более насыщенное.
Когда карамель будет готова, пока она горячая, вылейте её в молочную смесь, при этом постоянно помешивая её. Карамель должна полностью раствориться в смеси.
После остывания мороженое можно ставить в мороженицу или в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и в морозилку, но тогда мешайте каждые 20-30 минут.
Общее время застывания 3-6 часов.
Приятного аппетита.
Клубничное мороженое |
---|