На сладкое

Карамельное мороженое

Карамельное мороженое

Чтобы приготовить карамельное мороженое, нам потребуется:

Для основы мороженого:

  • 500мл. сливок 33-35% жирности (и выше);
  • 500мл. молока;
  • 8шт яичных желтков;
  • 150гр. сахара;
  • 1 палочка ванили.

Для карамели:

  • 120гр. сахара;
  • 50гр. воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Готовим основу мороженого:

Для этого мы готовим мороженое по основному рецепту ванильного мороженого, но до 3 этапа.

Теперь делаем мороженое карамельным:

Ставим сковороду на огонь, высыпаем на неё сахар и выливаем воду.

Ждём, пока сахар сначала растворится, а затем и начнёт образовываться карамель. Карамель должна быть очень тёмной, тогда мороженое получится более насыщенное.

Когда карамель будет готова, пока она горячая, вылейте её в молочную смесь, при этом постоянно помешивая её. Карамель должна полностью раствориться в смеси.
После остывания мороженое можно ставить в мороженицу или в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и в морозилку, но тогда мешайте каждые 20-30 минут.
Общее время застывания 3-6 часов.

Приятного аппетита.


Поставь свою оценку

( 0 проголосовало )



Расскажи друзьям в социальных сетях:




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Другие:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация