На сладкое
Клубничное мороженое
Чтобы приготовить клубничное мороженое, нам потребуется:
- 600мл. сливок 33-35% жирности (и выше);
- 400мл. молока;
- 8шт яичных желтков;
- 150гр. сахара;
- 500гр. клубники;
- 1 палочка ванили.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Готовим ванильное мороженое:
- В кастрюлю выливаем сливки и молоко, ставим на огонь.
Ванильную палочку разрезаем вдоль ножом, счищаем внутреннюю часть и кладём в кастрюлю к сливкам и молоку. Туда же саму палочку. Всё доводим до кипения, но не кипятим. - Желтки взбиваем с сахаром до густой воздушной массы.
Затем, продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой вливаем в них половину молочно - сливочной массы. Взбиваем эту смесь три минуты и выливаем её обратно в кастрюлю к оставшейся молочно - сливочной массе.
Ставим на медленный огонь, примерно на 5 минут, постоянно помешиваем до лёгкого загустения. Выключаем и продолжаем помешивать, пока масса немного остынет. - После этого ждём, пока будущее мороженое полностью остынет, и ставим в морозилку или в мороженицу. Если в морозилку, то каждые тридцать минут активно мешаем.
Теперь занимаемся клубникой:
Клубнику режем на четыре части, добавляем 50 г сахара, если любите послаще, кладите побольше.
Ставим на огонь, ждём, пока закипит, делаем огонь поменьше и варим 2-3 минуты. Затем снимаем с огня и остужаем.
Когда мороженое будет в консистенции густой сметаны, то надо добавить клубничную смесь и так перемешать, чтобы остались белые разводы.
Опять уберите в холодильник, и через час мороженое готово.
Приятного аппетита.
Карамельное мороженое | Мороженое - основной рецепт ванильного мороженого |
---|
Другие:
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи