На сладкое

Клубничное мороженое

Клубничное мороженое

Чтобы приготовить клубничное мороженое, нам потребуется:

  • 600мл. сливок 33-35% жирности (и выше);
  • 400мл. молока;
  • 8шт яичных желтков;
  • 150гр. сахара;
  • 500гр. клубники;
  • 1 палочка ванили.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Готовим ванильное мороженое:

  • В кастрюлю выливаем сливки и молоко, ставим на огонь.
    Ванильную палочку разрезаем вдоль ножом, счищаем внутреннюю часть и кладём в кастрюлю к сливкам и молоку. Туда же саму палочку. Всё доводим до кипения, но не кипятим.
  • Желтки взбиваем с сахаром до густой воздушной массы.
    Затем, продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой вливаем в них половину молочно - сливочной массы. Взбиваем эту смесь три минуты и выливаем её обратно в кастрюлю к оставшейся молочно - сливочной массе.
    Ставим на медленный огонь, примерно на 5 минут, постоянно помешиваем до лёгкого загустения. Выключаем и продолжаем помешивать, пока масса немного остынет.
  • После этого ждём, пока будущее мороженое полностью остынет, и ставим в морозилку или в мороженицу. Если в морозилку, то каждые тридцать минут активно мешаем.

Теперь занимаемся клубникой:

Клубнику режем на четыре части, добавляем 50 г сахара, если любите послаще, кладите побольше.
Ставим на огонь, ждём, пока закипит, делаем огонь поменьше и варим 2-3 минуты. Затем снимаем с огня и остужаем.
Когда мороженое будет в консистенции густой сметаны, то надо добавить клубничную смесь и так перемешать, чтобы остались белые разводы.
Опять уберите в холодильник, и через час мороженое готово.

Приятного аппетита.


Поставь свою оценку

( 0 проголосовало )



Расскажи друзьям в социальных сетях:




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Другие:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация