На сладкое

Мороженое - основной рецепт ванильного мороженого

Мороженое - основной рецепт ванильного мороженого

Чтобы приготовить мороженое, нам потребуется:

  • 500мл. сливок 33-35% жирности (и выше);
  • 500мл. молока;
  • 8шт яичных желтков;
  • 150гр. сахара;
  • 1 палочка ванили.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Готовим ванильное мороженое:

1 этап.
В кастрюлю выливаем сливки и молоко, ставим на огонь.
Ванильную палочку разрезаем вдоль ножом, счищаем внутреннюю часть и кладём в кастрюлю к сливкам и молоку. Туда же саму палочку. Всё доводим до кипения, но не кипятим.

2 этап.
Желтки взбиваем с сахаром до густой воздушной массы.
Затем, продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой вливаем в них половину молочно- сливочной массы, взбиваем эту смесь три минуты и выливаем её обратно в кастрюлю к оставшейся молочно-сливочной массе.
Ставим на медленный огонь, примерно на 5 минут, постоянно помешиваем до лёгкого загустения. Выключаем и продолжаем помешивать, пока масса немного остынет.

3 этап.
После этого ждём, пока будущее мороженое полностью остынет, и ставим в морозилку или в мороженицу.
Если в морозилку, то каждые тридцать минут активно мешаем.

Примерно через три – четыре часа мороженое готово.

Перед подачей его можно полить сиропом, вареньем или посыпать тертым шоколадом и орешками. Приятного аппетита


Поставь свою оценку

( 1 голос )



Расскажи друзьям в социальных сетях:




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Другие:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация