На сладкое
Мороженое - основной рецепт ванильного мороженого
Чтобы приготовить мороженое, нам потребуется:
- 500мл. сливок 33-35% жирности (и выше);
- 500мл. молока;
- 8шт яичных желтков;
- 150гр. сахара;
- 1 палочка ванили.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Готовим ванильное мороженое:
1 этап.
В кастрюлю выливаем сливки и молоко, ставим на огонь.
Ванильную палочку разрезаем вдоль ножом, счищаем внутреннюю часть и кладём в кастрюлю к сливкам и молоку. Туда же саму палочку. Всё доводим до кипения, но не кипятим.
2 этап.
Желтки взбиваем с сахаром до густой воздушной массы.
Затем, продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой вливаем в них половину молочно- сливочной массы, взбиваем эту смесь три минуты и выливаем её обратно в кастрюлю к оставшейся молочно-сливочной массе.
Ставим на медленный огонь, примерно на 5 минут, постоянно помешиваем до лёгкого загустения. Выключаем и продолжаем помешивать, пока масса немного остынет.
3 этап.
После этого ждём, пока будущее мороженое полностью остынет, и ставим в морозилку или в мороженицу.
Если в морозилку, то каждые тридцать минут активно мешаем.
Примерно через три – четыре часа мороженое готово.
Перед подачей его можно полить сиропом, вареньем или посыпать тертым шоколадом и орешками. Приятного аппетита
Клубничное мороженое | Печёные яблоки (в микроволновке) |
---|