На сладкое
Торт йогуртовый с вишней
Чтобы приготовить тортик, нам потребуется:
Для бисквита:
- 200 г муки;
- 175 г сахара;
- 4 яйца;
- чайную ложку разрыхлителя;
Для крема:
- 500 г сливок 33%;
- 1 пакетик закрепителя сливок;
- 500 г вишнёвого йогурта;
- 300 г вишни без косточки;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. желатина;
- 100 г тёмного шоколада;
- 1 ст.л. натурального кофе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Готовим бисквит:
Берём яйца. Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с 4 ст.л. воды, сахаром и взбиваем на водяной бане до образования густой пены. Затем просеиваем муку и разрыхлитель над желтковым кремом, и перемешиваем до однородной массы.
Теперь берём белки и, добавив туда щепотку соли, тоже взбиваем до образования густой пены. После этого 1/3 белкового крема выкладываем на желтковую массу и перемешиваем, затем выкладываем оставшийся белковый крем и перемешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз, до получения однородной массы.
Получившееся тесто выкладываем в разъёмную форму, выстеленную пергаментной бумагой.
Ставим в духовку, и выпекаем при температуре 180°С 30 мин.
После вынимаем из духовки и даём остыть.
Готовим крем:
Замачиваем желатин в соответствии с инструкцией на упаковке.
Остывший бисквит разрезаем по горизонтали на две равные части. Варим кофе с сахаром и пропитываем коржи. Затем смазываем растопленным на водяной бане шоколадом.
Берём и взбиваем сливки до загустения, добавляем закрепитель сливок, сахар и йогурт. Всё смешиваем. Замоченный желатин нагреваем, доводим до кипения, но не кипятим. Даём чуть остыть и, при непрерывном помешивании, вливаем его в сливочно-йогуртовую массу.
Если масса получилась жиже, чем сметана, то надо сначала поставить её на холод, чтобы желатин схватился, и масса стала чуть гуще. Далее делаем вишнёвое желе.
Теперь делаем торт:
Ставим кольцо вокруг коржа, выкладываем половину крема, и сверху укладываем 1/3 вишни. Выставляем на холод минут на 20, затем вынимаем. Сверху кладём второй корж, выливаем оставшийся крем, сверху укладываем немного вишни и опять - на холод. Затем выставляем торт на холод. Когда застынет, плотно укладываем оставшуюся вишню сверху и заливаем вишнёвым желе.
Даём тортику постоять минимум 4 часика.
Торт готов. Приятного аппетита
Торт "Пьяная вишня в шоколаде" | Торт йогуртовый с персиками |
---|