Произошла ошибка сервера. Попробуйте еще раз позже.
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory


На сладкое

Торт йогуртовый с вишней

Чтобы приготовить тортик, нам потребуется:

Торт йогуртовый с вишней

Для бисквита:

  • 200 г муки;
  • 175 г сахара;
  • 4 яйца;
  • чайную ложку разрыхлителя;

Для крема:

  • 500 г сливок 33%;
  • 1 пакетик закрепителя сливок;
  • 500 г вишнёвого йогурта;
  • 300 г вишни без косточки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. желатина;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 1 ст.л. натурального кофе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Готовим бисквит:

Берём яйца. Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с 4 ст.л. воды, сахаром и взбиваем на водяной бане до образования густой пены. Затем просеиваем муку и разрыхлитель над желтковым кремом, и перемешиваем до однородной массы.
Теперь берём белки и, добавив туда щепотку соли, тоже взбиваем до образования густой пены. После этого 1/3 белкового крема выкладываем на желтковую массу и перемешиваем, затем выкладываем оставшийся белковый крем и перемешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз, до получения однородной массы.

Получившееся тесто выкладываем в разъёмную форму, выстеленную пергаментной бумагой.
Ставим в духовку, и выпекаем при температуре 180°С 30 мин.
После вынимаем из духовки и даём остыть.

Готовим крем:

Замачиваем желатин в соответствии с инструкцией на упаковке.

Остывший бисквит разрезаем по горизонтали на две равные части. Варим кофе с сахаром и пропитываем коржи. Затем смазываем растопленным на водяной бане шоколадом.

Берём и взбиваем сливки до загустения, добавляем закрепитель сливок, сахар и йогурт. Всё смешиваем. Замоченный желатин нагреваем, доводим до кипения, но не кипятим. Даём чуть остыть и, при непрерывном помешивании, вливаем его в сливочно-йогуртовую массу.
Если масса получилась жиже, чем сметана, то надо сначала поставить её на холод, чтобы желатин схватился, и масса стала чуть гуще. Далее делаем вишнёвое желе.

Теперь делаем торт:

Ставим кольцо вокруг коржа, выкладываем половину крема, и сверху укладываем 1/3 вишни. Выставляем на холод минут на 20, затем вынимаем. Сверху кладём второй корж, выливаем оставшийся крем, сверху укладываем немного вишни и опять - на холод. Затем выставляем торт на холод. Когда застынет, плотно укладываем оставшуюся вишню сверху и заливаем вишнёвым желе.

Даём тортику постоять минимум 4 часика.

Торт готов. Приятного аппетита


Поставь свою оценку

( 8 проголосовало )



Расскажи друзьям в социальных сетях:




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Другие:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация