На сладкое
Пирог с яблоками
Чтобы приготовить пирог, нам потребуется:
Для теста нам потребуется:
- 2 стак. муки;
- 300 г сахара;
- 0,5 литра молока;
- 3/4 части дрожжей;
- 200 г сливочного маргарина;
- 70 г растительного масла;
- 5 яиц;
- 1,5 кг муки;
Для начинки:
- 5 яблок;
- сахар;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим тесто:
Сначала готовим опару.
Дрожжи заливаем небольшим количеством тёплого молока и добавляем немного сахара. Мешаем, пока не растворятся дрожжи. Ставим в тёплое место, пока не увеличится вдвое.
После берём большую посуду, выкладываем туда тёплое молоко, растопленый маргарин, сахар, растительное масло, яйца. Всё перемешиваем, добавляем опару, и опять перемешиваем, после этого начинаем добавлять муку, и вымешиваем тесто.
Тесто вымешивать надо, выбивая его кулаком в течение 20 минут до тех пор, пока оно не напитается воздухом. Когда это произойдёт, Вы услышите характерный звук: тесто начнёт "пыхтеть". Тесто должно стать эластичным и блестящим.
Посуду с готовым тестом накрываем полотенцем и убираем в тёплое место (посуда должна быть минимум в два раза больше, чем тесто).
Когда поднимется в 2 раза, его надо примять (делать это надо 2 раза. Таким образом, тесто должно подняться 3 раза).
Готовим начинку:
Режем кубиками яблоки. Добавляем сахар по вкусу. Укладываем в сковороду, и увариваем до загустения.
Духовку разогреваем до 180°С.
Теперь делаем пирог:
Берём 1/3 теста, раскатываем по ширине противня, но не тоньше 1/2 сантиметра, даём подойти, укладываем начинку.
Раскатываем оставшееся тесто, режем его на полоски и укладываем сверху капусты клеточкой. Даём подойти. Смазываем сладким чаем.
Ставим в духовку и выпекаем в течение 20 минут. После можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог с капустой | Пончики |
---|