На сладкое

Пирог с капустой

Чтобы приготовить пирог, нам потребуется:

Пирог с капустой

Для теста нам потребуется:

  • 2 стак. муки;
  • 300 г сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • 3/4 части дрожжей;
  • 200 г сливочного маргарина;
  • 70 г растительного масла;
  • 5 яиц;
  • 1,5 кг муки;

Для начинки:

  • 1/2 кочана капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим тесто:

Сначала готовим опару.
Дрожжи заливаем небольшим количеством тёплого молока и добавляем немного сахара. Мешаем, пока не растворятся дрожжи. Ставим в тёплое место, пока не увеличится вдвое.
После берём большую посуду, выкладываем туда тёплое молоко, растопленый маргарин, сахар, растительное масло, яйца. Всё перемешиваем, добавляем опару, и опять перемешиваем, после этого начинаем добавлять муку, и вымешиваем тесто.
Тесто вымешивать надо, выбивая его кулаком в течении 20 минут, до тех пор, пока оно не напитается воздухом. Когда это произойдёт, Вы услышите характерный звук: тесто начнёт "пыхтеть". Тесто должно стать эластичным и блестящим.
Посуду с готовым тестом накрываем полотенцем и убираем в тёплое место (посуда должна быть минимум в два раза больше, чем тесто).
Когда поднимется в 2 раза, его надо примять (делать это надо 2 раза. Таким образом, тесто должно подняться 3 раза).

Готовим начинку:

Шинкуем капусту и лук. Отвариваем яйца.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, высыпаем туда капусту с луком, солим и тушим под крышкой на слабом огне, помешивая. Капуста должна потемнеть. Тушить - до готовности.
Режем мелко яйца и добавляем к капусте.

Духовку разогреваем до 180°С.

Теперь делаем пирог:

Берём 1/3 теста, раскатываем по ширине противня, но не тоньше 1/2 сантиметра, даём подойти, укладываем начинку.
Раскатываем оставшееся тесто режем его на полоски и укладываем сверху капусты клеточкой. Даём подойти. Смазываем сладким чаем.

Ставим в духовку, и выпекаем в течении 20 минут.


Поставь свою оценку

( 2 проголосовало )



Расскажи друзьям в социальных сетях:




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Другие:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация