Произошла ошибка сервера. Попробуйте еще раз позже.
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory


На сладкое

Торт йогуртовый с персиками

Чтобы приготовить тортик, нам потребуется:

Торт йогуртовый с персиками

Для бисквита:

  • 200 г муки;
  • 175 г сахара;
  • 4 яйца;
  • чайную ложку разрыхлителя;

Для крема:

  • 500 г сливок 33%;
  • 1 пакетик закрепителя сливок;
  • 500 г персикового йогурта;
  • 2 консервированных персика;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 100 г клюквенного джема (или любого другого, с кислинкой);
  • 1 маленький пакетик ванильного сахара;
  • 1ст.л. желатина;
  • 1 пакетик персикового желе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Готовим бисквит:

Берём яйца. Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с 4 ст.л воды, сахаром и взбиваем на водяной бане до образования густой пены. Затем просеиваем муку и разрыхлитель над желтковым кремом и перемешиваем до однородной массы. Теперь берём белки и, добавив туда щепотку соли, тоже взбиваем до образования густой пены. После этого 1/3 белкового крема выкладываем на желтковую массу и перемешиваем, затем выкладываем оставшийся белковый крем и перемешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз, до получения однородной массы.

Получившееся тесто выкладываем в разъёмную форму, выстеленную пергаментной бумагой. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180°С 30 мин. После - вынимаем из духовки и даём остыть.

Готовим крем:

Замачиваем желатин в соответствии с инструкцией на упаковке.

Остывший бисквит разрезаем по горизонтали на две равные части. Делаем сироп из клюквенного джема и воды, и пропитываем коржи. Затем смазываем джемом коржи.

Берём и взбиваем сливки до загустения, добавляем закрепитель сливок, сахар и йогурт. Всё смешиваем. Замоченный желатин нагреваем, доводим до кипения, но не кипятим. Даём чуть остыть и, при непрерывном помешивании, вливаем его в сливочно-йогуртовую массу. Если масса получилась жиже, чем сметана, то надо сначала поставить её на холод, чтобы желатин схватился, и масса стала чуть гуще. Далее делаем персиковое желе.

Теперь делаем торт:

Ставим кольцо вокруг коржа, выкладываем половину крема, и сверху укладываем дольки, половинки персика. Выставляем на холод минут на 20, затем вынимаем. Сверху кладём второй корж, выливаем оставшийся крем, сверху укладываем дольки, половинки персика и - опять на холод. Затем выставляем торт на холод. Когда застынет, разрезаем персик на дольки, плотно укладываем сверху и заливаем персиковым желе.

Даём тортику постоять минимум 4 часика.

Торт готов. Приятного аппетита


Поставь свою оценку

( 1 голос )



Расскажи друзьям в социальных сетях:




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Другие:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация