На сладкое

Шоколадный торт с карамелью

Чтобы приготовить тортик, нам потребуется:

Шоколадный торт с карамелью

Для бисквита:

  • 2 стак. муки;
  • 2 стак. сахара;
  • 50 г какао;
  • 8 яиц;
  • чайная ложка разрыхлителя;

Для крема:

  • 400 г сливочного масла;
  • 6 ст.л. молока;
  • 2 стак. сахара;
  • 8 желтков;
  • 100 г миндаля;
  • 150 г шоколада;
  • 2 маленьких пакетика ванильного сахара;

Для карамели:

  • 500 г сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Готовим бисквит:

Берём яйца. Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем на водяной бане до образования густой пены. Затем просеиваем муку, разрыхлитель и какао над желтковым кремом, и перемешиваем до однородной массы. Теперь берём белки и, добавив туда щепотку соли, тоже взбиваем до образования густой пены. После этого 1/3 белкового крема выкладываем на желтковую массу и перемешиваем, затем выкладываем оставшийся белковый крем и перемешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз, до получения однородной массы.

Получившееся тесто делим на 5 частей, и выпекаем пять одинаковых коржей в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой в духовке при температуре 180°С по 20 мин.

Готовим крем:

Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем на водяной бане, добавляя по дольке шоколада, затем добавляем ванильный сахар. Как только масса станет однородной, вмешиваем сливочное масло.

Теперь делаем торт:

Делаем из сахара карамель, согревая его в сковороде. Как только сахар растопится, карамелью смазываем коржи. Затем каждый корж смазываем кремом, укладываем каждый корж друг на друга. Затем смазываем кремом получившийся торт, и украшаем его миндалём.

Даём тортику постоять примерно 4 часа.

Торт готов. Приятного аппетита.


Поставь свою оценку

( 1 голос )



Расскажи друзьям в социальных сетях:




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Другие:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация