На сладкое
Шоколадный торт с карамелью
Чтобы приготовить тортик, нам потребуется:
Для бисквита:
- 2 стак. муки;
- 2 стак. сахара;
- 50 г какао;
- 8 яиц;
- чайная ложка разрыхлителя;
Для крема:
- 400 г сливочного масла;
- 6 ст.л. молока;
- 2 стак. сахара;
- 8 желтков;
- 100 г миндаля;
- 150 г шоколада;
- 2 маленьких пакетика ванильного сахара;
Для карамели:
- 500 г сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Готовим бисквит:
Берём яйца. Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем на водяной бане до образования густой пены. Затем просеиваем муку, разрыхлитель и какао над желтковым кремом, и перемешиваем до однородной массы. Теперь берём белки и, добавив туда щепотку соли, тоже взбиваем до образования густой пены. После этого 1/3 белкового крема выкладываем на желтковую массу и перемешиваем, затем выкладываем оставшийся белковый крем и перемешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз, до получения однородной массы.
Получившееся тесто делим на 5 частей, и выпекаем пять одинаковых коржей в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой в духовке при температуре 180°С по 20 мин.
Готовим крем:
Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем на водяной бане, добавляя по дольке шоколада, затем добавляем ванильный сахар. Как только масса станет однородной, вмешиваем сливочное масло.
Теперь делаем торт:
Делаем из сахара карамель, согревая его в сковороде. Как только сахар растопится, карамелью смазываем коржи. Затем каждый корж смазываем кремом, укладываем каждый корж друг на друга. Затем смазываем кремом получившийся торт, и украшаем его миндалём.
Даём тортику постоять примерно 4 часа.
Торт готов. Приятного аппетита.
Шоколадная колбаска |
---|