На сладкое

Торт "Пьяная вишня в шоколаде"

Чтобы приготовить тортик, нам потребуется:

Торт пьяная вишня в шоколаде

Для бисквита:

  • 2 стак. муки;
  • 2 1/2 стак. сахара;
  • 50 г какао;
  • 10 яиц;
  • чайная ложка разрыхлителя;

Для крема:

  • 600 г сливочного масла;
  • 6 ст.л. молока;
  • 3 стак. сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 стакана вишни без косточек;
  • 1/2 стакана коньяка;
  • 100 г шоколада;
  • 2 маленьких пакетика ванильного сахара.

Берём вишню без косточек и, за 2 дня до приготовления торта, заливаем её коньяком.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Готовим бисквит:

Берём яйца. Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем на водяной бане до образования густой пены. Затем просеиваем муку, разрыхлитель и какао над желтковым кремом, и перемешиваем до однородной массы. Теперь берём белки и, добавив туда щепотку соли, тоже взбиваем до образования густой пены. После этого 1/3 белкового крема выкладываем на желтковую массу и перемешиваем, затем выкладываем оставшийся белковый крем и перемешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз, до получения однородной массы.

Получившееся тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180°С до 40 мин.

Готовим крем:

Берём какао, смешиваем его с небольшим количеством сахара, вливаем 4 ст.л. молока и ставим на огонь, беспрерывно помешивая. Как только масса закипит и сахар растворится, снимаем кастрюлю с огня и остужаем. Сливочное масло и 2 1/2 стакана сахара растираем, постепенно добавляя оставшуюся массу из какао и яиц, добавляем ванильный сахар. Как только сахар растворится, крем готов.

Теперь делаем торт:

Берём бисквит, срезаем по горизонтали верхушку бисквита, и из нижней части вынимаем вилкой весь мякиш так, чтобы остались тонкие стенки бисквита. Весь вынутый мякиш растираем с 1/3 всего количества крема. Полученную массу перемешиваем с 1/2 всего количества вишни, разделив массу пополам, укладываем в "бисквитную коробочку", предварительно смазав её кремом. На нижнюю часть приготовленного торта выкладываем крем, засыпаем вишней, сверху покрываем всем остальным кремом, на него укладываем разрезом вниз смазанную кремом крышку торта. Шоколад разогреваем, добавив 2ст. ложки молока и обливаем им весь торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом. Готовый торт остужаем.

Торт готов. Приятного аппетита.


Поставь свою оценку

( 3 проголосовало )



Расскажи друзьям в социальных сетях:




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Другие:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация