Праздничные блюда
Творожная пасха с шоколадом
Чтобы приготовить творожную пасху нам понадобится:
- 2кг. - творога;
- 200 гр. - цукатов;
- 200. - молочного шоколада;
- 200г. - сливочного масла;
- 200г. - сахарной пудры;
- 200г. - сметаны;
- 1ст.л. - молока.
Теперь готовим:
1. Творог протираем через сито или вместо протирания можно использовать ручной блендер. Главное избавиться от комочков и сделать творог однородным и нежным.
2. В творог добавляем размягчённое сливочное масло, 100г. сахарной пудры и сметану, всё тщательно перемешиваем.
3. Берём 150г. шоколада трём на тёрке, перемешиваем с оставшейся сахарной пудрой.
4. В творожную массу всыпаем сначала тёртый шоколад, перемешиваем, а затем цукаты и тоже перемешиваем.
5. Берём марлю выстилаем ею дно и края формы и выкладываем туда всю массу, затем закрываем краями марли и под гнёт на сутки.
6. Перед тем как подать на стол, растопите 50 г. шоколада, добавьте в него столовую ложку молока. Остудите и полейте творожную пасху, можете ещё украсить цукатами.
Приятного аппетита
Творожная пасха с мармеладными конфетами | Царская творожная пасха |
---|