Праздничные блюда

Творожная пасха с шоколадом

Чтобы приготовить творожную пасху нам понадобится:

Творожная пасха с шоколадом
  • 2кг. - творога;
  • 200 гр. - цукатов;
  • 200. - молочного шоколада;
  • 200г. - сливочного масла;
  • 200г. - сахарной пудры;
  • 200г. - сметаны;
  • 1ст.л. - молока.

Теперь готовим:

1. Творог протираем через сито или вместо протирания можно использовать ручной блендер. Главное избавиться от комочков и сделать творог однородным и нежным.
2. В творог добавляем размягчённое сливочное масло, 100г. сахарной пудры и сметану, всё тщательно перемешиваем.
3. Берём 150г. шоколада трём на тёрке, перемешиваем с оставшейся сахарной пудрой.
4. В творожную массу всыпаем сначала тёртый шоколад, перемешиваем, а затем цукаты и тоже перемешиваем.
5. Берём марлю выстилаем ею дно и края формы и выкладываем туда всю массу, затем закрываем краями марли и под гнёт на сутки.
6. Перед тем как подать на стол, растопите 50 г. шоколада, добавьте в него столовую ложку молока. Остудите и полейте творожную пасху, можете ещё украсить цукатами.

Приятного аппетита


Поставь свою оценку

( 2 проголосовало )



Расскажи друзьям в социальных сетях:




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Другие:


Авторизация