Первые блюда
Суп из креветок
Для супа нам нужно:
- 2 литра воды;
- 300 г креветок;
- 2 помидора;
- 3 шт. картофеля;
- лавровый лист;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 небольшой пучок кинзы (если любите);
- 1 луковица;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. риса;
- 1ч.л. томатной пасты;
- черный молотый перец, соль.
Теперь готовим:
Размороженные креветки моем, укладываем в панцире в кастрюлю, ждём когда бульон закипит, снимаем шумовкой образовавшуюся пену, переключаем на медленный огонь, и варим 10 минут. Вытаскиваем креветки из бульона. Бульон процеживаем через мелкое сито или марлю. Переливаем обратно в кастрюлю и отставляем.
Подготавливаем остальные продукты: чистим и моем картофель и лук, опускаем в кипяток помидоры на 3 мин. Вытаскиваем и чистим от кожицы, моем зелень.
Далее режем кубиками картофель, помидоры, мелко шинкуем зелень и лук. Очищаем креветки от панциря.
Ставим бульон на огонь, доводим до кипения. В закипевший бульон добавляем нарезанный дольками помидор, картофель, рис и нашинкованную зелень.
Обжариваем мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета, и добавляем томатную пасту. Проверяем: сварились ли рис и картофель? Если они готовы, выкладываем в кастрюлю креветки, перец, обжаренный лук и лавровый лист. Даём покипеть 3 минуты.
Суп готов. Приятного аппетита
Примечание: Суп хорошо делать в таком количестве, чтобы скушать весь сразу, после подогревания вкусовые качества супа ухудшаются.
Суп гречневый | Суп из сёмги |
---|