Первые блюда

Суп из креветок

Для супа нам нужно:

Суп из креветок
  • 2 литра воды;
  • 300 г креветок;
  • 2 помидора;
  • 3 шт. картофеля;
  • лавровый лист;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок кинзы (если любите);
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. риса;
  • 1ч.л. томатной пасты;
  • черный молотый перец, соль.

Теперь готовим:

Размороженные креветки моем, укладываем в панцире в кастрюлю, ждём когда бульон закипит, снимаем шумовкой образовавшуюся пену, переключаем на медленный огонь, и варим 10 минут. Вытаскиваем креветки из бульона. Бульон процеживаем через мелкое сито или марлю. Переливаем обратно в кастрюлю и отставляем.

Подготавливаем остальные продукты: чистим и моем картофель и лук, опускаем в кипяток помидоры на 3 мин. Вытаскиваем и чистим от кожицы, моем зелень.
Далее режем кубиками картофель, помидоры, мелко шинкуем зелень и лук. Очищаем креветки от панциря.
Ставим бульон на огонь, доводим до кипения. В закипевший бульон добавляем нарезанный дольками помидор, картофель, рис и нашинкованную зелень.

Обжариваем мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета, и добавляем томатную пасту. Проверяем: сварились ли рис и картофель? Если они готовы, выкладываем в кастрюлю креветки, перец, обжаренный лук и лавровый лист. Даём покипеть 3 минуты.

Суп готов. Приятного аппетита

Примечание: Суп хорошо делать в таком количестве, чтобы скушать весь сразу, после подогревания вкусовые качества супа ухудшаются.


Поставь свою оценку

( 2 проголосовало )



Расскажи друзьям в социальных сетях:




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Другие:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация