Первые блюда
Суп гречневый
Нам понадобится:
- 3 литра воды;
- 2 куриных бедра;
- 4 шт. картофеля;
- 1 шт. моркови;
- 100 г гречневой крупы;
- 1 шт. лука;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 небольшой пучок укропа;
- молотый чёрный перец;
- соль, лавровый лист.
Теперь готовим:
Берём бёдрышки, моем, снимаем шкурку, кладём в кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на огонь. После закипания снимаем шумовкой образовавшуюся пену, переключаем на медленный огонь, и оставляем бульон вариться.
Тем временем, подготавливаем ингредиенты: чистим морковь, картофель, лук.
Всё моем, включая гречку и зелень.
К этому времени мясо уже должно свариться. Если оно сварилось, выложите его на тарелку, возьмите гречку и заложите её в кастрюлю, далее делаем огонь побольше, до закипания.
После закипания огонь уменьшаем, чтобы бульон кипел слабо. Пока бульон кипит, мы режем картофель кубиками, половинку моркови - тонкими кольцами, шинкуем зелень и лук, трём на тёрке оставшуюся морковь.
Теперь закладываем в кастрюлю морковь кольцами, картофель. (Если суп будет весь съеден, то зелень закладываем за минуту до готовности супа, если же он будет храниться в холодильнике, то зелень необходимо заложить вместе с картофелем).
Теперь готовим зажарку: лук кладём на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, жарим до золотистого цвета, добавляем тёртую морковь к луку. Обжариваем до готовности, и снимаем с огня. Разделываем мясо на небольшие кусочки.
Смотрим, чтобы все ингредиенты были готовы, добавляем зажарку и мясо в кастрюлю. И солим. Даём покипеть 2 минуты, и снимаем с огня.
Суп должен постоять 15 минут, чтобы соль распределилась по всем продуктам.
Суп готов. Приятного аппетита.
Суп гороховый | Суп из креветок |
---|