Первые блюда
Рисовый cуп с фрикадельками
Нам понадобится
- 3 литра воды;
- 300 г говяжьего фарша;
- 4шт. картофеля;
- 1шт. моркови;
- 100 г риса;
- 1шт. – лука;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 небольшой пучок укропа;
- молотый чёрный перец;
- соль, лавровый лист.
Теперь готовим:
Подготавливаем ингредиенты: чистим морковь, картофель, лук.
Всё моем, включая рис и зелень.
Далее: режем картофель кубиками, шинкуем зелень и лук, трём на тёрке морковь.
В кипящую воду закладываем картофель и рис. (Если суп будет весь съеден, то зелень закладываем за минуту до готовности супа. Если же он будет храниться в холодильнике, то зелень необходимо заложить вместе с картофелем).
Берём фарш, солим, перчим, формируем шарики и тоже закладываем в кастрюлю.
Теперь готовим зажарку: мелко режем лук, кладём на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, жарим до золотистого цвета. Трём на крупной терке морковь и добавляем к луку. Обжариваем до готовности, и снимаем с огня.
Смотрим, чтобы все ингредиенты были готовы, добавляем зажарку в кастрюлю, и солим. Даём покипеть 2 минуты. И снимаем с огня.
Суп должен постоять 15 минут, чтобы соль распределилась по всем продуктам.
Суп готов. Приятного аппетита.
Рассольник на куриных потрохах. | Суп гороховый |
---|