Первые блюда
Рассольник на куриных потрохах.
Нам понадобится
- 3 л воды;
- 400 г куриных потрохов (сердце, печень, желудок);
- 100 г перловой крупы (замоченной не менее 7 часов, лучше - на ночь);
- 4 соленых огурца;
- 5 средних картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 небольшой пучок укропа;
- лавровый лист;
- соль, сметана.
Теперь готовим:
Берём потроха, тщательно моем (если Вы не любите крупные кусочки, можете всё порезать), кладём их в кастрюлю, наливаем холодную воду, и ставим на огонь. После закипания снимаем шумовкой образовавшуюся пену, засыпаем перловую крупу, снова даём закипеть, и варим на медленном огне примерно в течение часа.
Пока варятся потроха с перловкой, мы подготовим остальные ингредиенты: моем и чистим остальные ингредиенты. Берём и мелко рубим зелень, лук, морковь трём на крупной тёрке, картофель режем кубиками, огурцы - соломкой.
На разогретую сковороду выкладываем огурцы, и обжариваем их на растительном масле.
Затем пробуем: если перловка почти готова, то выкладываем в кастрюлю все ингредиенты.
Теперь надо пожарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, после чего добавить к нему морковь и довести до готовности.
Проверьте: все ингредиенты уже должны свариться. Если нет, ждите, затем выложите туда зажарку, и положите лавровый лист.
Попробуйте на соль. При необходимости, досолите.
Пусть покипит всё ещё 3 минуты.
Рассольник готов. Приятного аппетита
Рисовый cуп с фрикадельками |
---|