Первые блюда
Суп гороховый
Для супа нам необходимо:
- 3 литра воды;
- 50 г копчёных рёбрышек, либо других, Вами любимых копчёностей;
- 150 г гороха (лучше шелушенного);
- 3 - 4шт. картофеля;
- 1шт. моркови;
- 1шт. лука;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- чёрный перец;
- соль;
- половинка батона белого хлеба;
Теперь готовим:
Горох промываем и замачиваем на время, указанное, на упаковке.
Берём копчёности, режем на кусочки, кладём их в кастрюлю, наливаем холодную воду, и ставим на огонь. После закипания снимаем шумовкой образовавшуюся пену, переключаем на медленный огонь и оставляем бульон вариться примерно в течение 10 минут.
Тем временем, подготавливаем остальные продукты: моем зелень, чистим картофель, морковь, лук.
Затем добавляем к рёбрышкам горох и половинку моркови, делаем огонь побольше, даём закипеть, и варим снова на медленном огне.
Нарезаем картофель кубиками, мелко рубим зелень.
Готовим зажарку: мелко режем лук, кладём на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, жарим до золотистого цвета. Трём на крупной терке морковь и добавляем к луку. Обжариваем до готовности, и снимаем с огня. Пробуем горох: если он почти готов, то закладываем картофель. (Если суп будет весь съеден, то зелень закладываем за минуту до готовности супа, если же он будет храниться в холодильнике, то зелень необходимо заложить вместе с картофелем). Как только картофель почти сварился, добавляем зажарку и солим. Варим до готовности. Снимаем с огня, оставляем настоятся 15 – 20 минут.
Суп готов.
А теперь займёмся гренками:
На разогретую с маслом сковороду выкладываем раздавленный чеснок, и жарим до прозрачности, чтобы масло впитало его ароматы, посыпаем перцем и кладём нарезанный кубиками в 1 см хлеб, посыпаем солью, и жарим, пока кусочки не превратятся в хрустящие сухарики.
Подаём вместе с супом.
Приятного аппетита.
Рисовый cуп с фрикадельками | Суп гречневый |
---|