Первые блюда

Суп гороховый

Для супа нам необходимо:

Суп гороховый
  • 3 литра воды;
  • 50 г копчёных рёбрышек, либо других, Вами любимых копчёностей;
  • 150 г гороха (лучше шелушенного);
  • 3 - 4шт. картофеля;
  • 1шт. моркови;
  • 1шт. лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • половинка батона белого хлеба;

Теперь готовим:

Горох промываем и замачиваем на время, указанное, на упаковке.
Берём копчёности, режем на кусочки, кладём их в кастрюлю, наливаем холодную воду, и ставим на огонь. После закипания снимаем шумовкой образовавшуюся пену, переключаем на медленный огонь и оставляем бульон вариться примерно в течение 10 минут.
Тем временем, подготавливаем остальные продукты: моем зелень, чистим картофель, морковь, лук.
Затем добавляем к рёбрышкам горох и половинку моркови, делаем огонь побольше, даём закипеть, и варим снова на медленном огне.
Нарезаем картофель кубиками, мелко рубим зелень.
Готовим зажарку: мелко режем лук, кладём на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, жарим до золотистого цвета. Трём на крупной терке морковь и добавляем к луку. Обжариваем до готовности, и снимаем с огня. Пробуем горох: если он почти готов, то закладываем картофель. (Если суп будет весь съеден, то зелень закладываем за минуту до готовности супа, если же он будет храниться в холодильнике, то зелень необходимо заложить вместе с картофелем). Как только картофель почти сварился, добавляем зажарку и солим. Варим до готовности. Снимаем с огня, оставляем настоятся 15 – 20 минут.
Суп готов.

А теперь займёмся гренками:

На разогретую с маслом сковороду выкладываем раздавленный чеснок, и жарим до прозрачности, чтобы масло впитало его ароматы, посыпаем перцем и кладём нарезанный кубиками в 1 см хлеб, посыпаем солью, и жарим, пока кусочки не превратятся в хрустящие сухарики.
Подаём вместе с супом.

Приятного аппетита.


Поставь свою оценку

( 3 проголосовало )



Расскажи друзьям в социальных сетях:




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Другие:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация