Вторые блюда
Свиные отбивные в сырном кляре
Чтобы приготовить свиные отбивные, нам потребуется:
Для маринада:
- 500 г корейки;
- сок половинки лимона;
- 50 г майонеза;
- 100 мл сливок;
- соль - по вкусу;
- 1 ч.л. специй для свинины (острые или нет - по желанию);
- 1/2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 200 г сыра;
- 1/2стак. муки (возможно больше);
- соль - по вкусу;
- чили, перец - по вкусу;
Для кляра:
Теперь готовим:
1. Корейку режем поперёк небольшими кусочками 1см и хорошо отбиваем.
2. Делаем маринад: измельчаем чеснок, перемешиваем со специями, солью.
Майонез смешиваем со сливками, добавляем лимонный сок, а после - добавляем специи и всё тщательно перемешиваем.
3. Свиные отбивные смазываем маринадом, укладываем в посуду и закрываем крышкой. Мясо маринуем не менее 1,5 часов.
4. Готовим кляр: взбиваем яйцо с солью, добавляем перец по желанию, всё перемешиваем. Потом добавляем натёртый сыр, затем муку и снова вымешиваем. Кляр должен получиться таким, чтобы Вам удобно было в него макать мясо (если жидковат, добавьте муку).
Готовить свиные отбивные можно в духовке, а можно - на сковороде.
5. На сковороде: наливаем немного масла на сковороду, разогреваем её. Обмакиваем мясо в кляре и жарим отбивные, примерно по 5 минут с каждой стороны.
В духовке: разогреваем духовку до 200 градусов. Наливаем немного масла на противень и в духовку. Готовится от 20 минут и выше - до готовности.Свиные отбивные готовы. Приятного аппетита
Примечание. Мясо готовится по-разному. Поэтому, прежде, чем снимать, проверяйте готовность. Если Вы видите, что готовиться мясу ещё долго, то накройте его фольгой (если в духовке), чтобы панировка не горела.
Свинина с помидорами и сыром | Утка под вишнёвым соусом |
---|