Вторые блюда

Свиные отбивные в сырном кляре

Чтобы приготовить свиные отбивные, нам потребуется:

Свиные отбивные в сырном кляре

Для маринада:

  • 500 г корейки;
  • сок половинки лимона;
  • 50 г майонеза;
  • 100 мл сливок;
  • соль - по вкусу;
  • 1 ч.л. специй для свинины (острые или нет - по желанию);
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • Для кляра:

  • 1 яйцо;
  • 200 г сыра;
  • 1/2стак. муки (возможно больше);
  • соль - по вкусу;
  • чили, перец - по вкусу;

Теперь готовим:

1. Корейку режем поперёк небольшими кусочками 1см и хорошо отбиваем.

2. Делаем маринад: измельчаем чеснок, перемешиваем со специями, солью.
Майонез смешиваем со сливками, добавляем лимонный сок, а после - добавляем специи и всё тщательно перемешиваем.

3. Свиные отбивные смазываем маринадом, укладываем в посуду и закрываем крышкой. Мясо маринуем не менее 1,5 часов.

4. Готовим кляр: взбиваем яйцо с солью, добавляем перец по желанию, всё перемешиваем. Потом добавляем натёртый сыр, затем муку и снова вымешиваем. Кляр должен получиться таким, чтобы Вам удобно было в него макать мясо (если жидковат, добавьте муку).

Готовить свиные отбивные можно в духовке, а можно - на сковороде.

5. На сковороде: наливаем немного масла на сковороду, разогреваем её. Обмакиваем мясо в кляре и жарим отбивные, примерно по 5 минут с каждой стороны.

 В духовке: разогреваем духовку до 200 градусов. Наливаем немного масла на противень и в духовку. Готовится от 20 минут и выше - до готовности. 

Свиные отбивные готовы. Приятного аппетита

Примечание. Мясо готовится по-разному. Поэтому, прежде, чем снимать, проверяйте готовность. Если Вы видите, что готовиться мясу ещё долго, то накройте его фольгой (если в духовке), чтобы панировка не горела.


Поставь свою оценку

( 1 голос )



Расскажи друзьям в социальных сетях:




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Другие:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация