Вторые блюда

Куриные отбивные с грибами и сыром

Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:

Куриные отбивные с грибами и сыром
  • 500 г куриных грудок;
  • 100 г кефира;
  • 100 г майонеза;
  • 1 ч.л. специй для курицы (острые или нет - по желанию);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 стак. панировочных сухарей;
  • 500 г сырых шампиньонов;
  • 1/2 стакана тёртого сыра;
  • соль - по вкусу;

Теперь готовим:

Берём грудки, режем вдоль на 2 части и отбиваем.

Теперь делаем маринад: измельчаем чеснок, перемешиваем со специями, солью, майонезом и кефиром.

Отбивные выкладываем в посуду, сначала обмакивая в маринад.
После того, как все отбивные уложены, надо плотно закрыть крышкой, или убрать в пакет и завязать.

Далее режем мелко грибы и лук, выкладываем грибы в сковороду, солим, жарим под крышкой на среднем огне. Когда грибы пустят сок, переключаем на маленький огонь и открываем крышку. Как только сок выпарится, доливаем подсолнечное масло и добавляем лук, делаем средний огонь и всё вместе обжариваем до готовности.

Теперь готовим панировку из крахмала, сухарей и соли по вкусу.
Ставим сковородку на плиту, включаем огонь чуть выше среднего.
 Берём отбивную, кладём на половинку немного грибов и сыра, закрываем другой половинкой. Придерживая, обмакиваем в панировку и обжариваем в сковороде по 3-4 мин с каждой стороны.

Куриные отбивные с грибами и сыром готовы. Приятного аппетита.

Примечание. Подавать можно с овощным салатом.


Поставь свою оценку

( 13 проголосовало )



Расскажи друзьям в социальных сетях:




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Другие:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация