Вторые блюда
Куриные отбивные с грибами и сыром
Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:
- 500 г куриных грудок;
- 100 г кефира;
- 100 г майонеза;
- 1 ч.л. специй для курицы (острые или нет - по желанию);
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 стак. панировочных сухарей;
- 500 г сырых шампиньонов;
- 1/2 стакана тёртого сыра;
- соль - по вкусу;
Теперь готовим:
Берём грудки, режем вдоль на 2 части и отбиваем.
Теперь делаем маринад: измельчаем чеснок, перемешиваем со специями, солью, майонезом и кефиром.
Отбивные выкладываем в посуду, сначала обмакивая в маринад.
После того, как все отбивные уложены, надо плотно закрыть крышкой, или убрать в пакет и завязать.
Далее режем мелко грибы и лук, выкладываем грибы в сковороду, солим, жарим под крышкой на среднем огне. Когда грибы пустят сок, переключаем на маленький огонь и открываем крышку. Как только сок выпарится, доливаем подсолнечное масло и добавляем лук, делаем средний огонь и всё вместе обжариваем до готовности.
Теперь готовим панировку из крахмала, сухарей и соли по вкусу.
Ставим сковородку на плиту, включаем огонь чуть выше среднего.
Берём отбивную, кладём на половинку немного грибов и сыра, закрываем другой половинкой. Придерживая, обмакиваем в панировку и обжариваем в сковороде по 3-4 мин с каждой стороны.
Куриные отбивные с грибами и сыром готовы. Приятного аппетита.
Примечание. Подавать можно с овощным салатом.
Куриные отбивные в панировке | Курочка, тушёная в сметане |
---|