Вторые блюда
Курочка, тушёная в сметане
Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:
- 1 курочка;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 250 г сметаны;
- 50 мл молока;
- 3 лавровых листа;
- 3 зубчика чиснока;
- соль, перец - по вкусу.
Теперь готовим:
Берём курочку, моем, просушиваем, разделываем на куски. Берём чеснок и натираем куски курицы, особенно, в частях, где кости и он хорошо схватывается. Затем солим и перчим. Всё укладываем в утятницу, прокладывая кусочки лаврушки, закрываем крышкой и оставляем пропитаться, минимум на 2 часа. Затем смешиваем сметану с солью, молоком и затем с 200 мл воды горячей и заливаем в утятницу. Если вся курица не покрылась соусом, необходимо долить воды.
Ставим в нагретую до 180°С духовку. Через 1ч 30мин можно вынимать из духовки.
Блюдо готово.
Подаём курочку с картофельным пюре. Приятного аппетита.
Куриные отбивные с грибами и сыром | Перепела по - французски |
---|
Другие: