Вторые блюда

Курочка, тушёная в сметане

Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:

Курочка тушёная в сметане
  • 1 курочка;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 250 г сметаны;
  • 50 мл молока;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 зубчика чиснока;
  • соль, перец - по вкусу.

Теперь готовим:

Берём курочку, моем, просушиваем, разделываем на куски. Берём чеснок и натираем куски курицы, особенно, в частях, где кости и он хорошо схватывается. Затем солим и перчим. Всё укладываем в утятницу, прокладывая кусочки лаврушки, закрываем крышкой и оставляем пропитаться, минимум на 2 часа. Затем смешиваем сметану с солью, молоком и затем с 200 мл воды горячей и заливаем в утятницу. Если вся курица не покрылась соусом, необходимо долить воды.

Ставим в нагретую до 180°С духовку. Через 1ч 30мин можно вынимать из духовки.

Блюдо готово.

Подаём курочку с картофельным пюре. Приятного аппетита.


Поставь свою оценку

( 3 проголосовало )



Расскажи друзьям в социальных сетях:




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Другие:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация