Вторые блюда
Перепела по - французски
Чтобы приготовить перепёлочек, нам потребуется:
- 4 шт. небольших перепелов;
- 0,5 бутылки мадеры;
- примерно 30 маслин без косточек;
- оливковое масло;
- бальзамический (или винный) уксус;
- свежий тмин – по вкусу;
- 3 шт. помидора;
- 8-10 головок лука-сеянец;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- чернослив и изюм – по вкусу;
- 1-2 шт. лаврового листа;
- соль.
Теперь готовим:
Берём перепелов, моем и обсушиваем. Сначала обжариваем в оливковом масле до румяной корочки. Затем шинкуем лук, трём морковь и делаем пережарку.
В кастрюлю с толстым дном или в гусятницу перекладываем перепелов и пережарку, заливаем вином, накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 10 минут.
Отдельно замачиваем в горячей воде на 20 минут изюм и чернослив, режем кубиками помидоры, и добавляем всё в гусятницу.
Ещё через 20 минут добавляем маслины, лавровый лист, чеснок и тмин. Через пять минут выключаем.
Ещё через 10 минут вынимаем лавровый лист.
Блюдо готово.
Если необходим гарнир, сделайте картофельное пюре. Приятного аппетита.
Курочка, тушёная в сметане | Рыба в горшочках |
---|
Другие: