Вторые блюда

Перепела по - французски

Чтобы приготовить перепёлочек, нам потребуется:

Перепела по - французски
  • 4 шт. небольших перепелов;
  • 0,5 бутылки мадеры;
  • примерно 30 маслин без косточек;
  • оливковое масло;
  • бальзамический (или винный) уксус;
  • свежий тмин – по вкусу;
  • 3 шт. помидора;
  • 8-10 головок лука-сеянец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • чернослив и изюм – по вкусу;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • соль.

Теперь готовим:

Берём перепелов, моем и обсушиваем. Сначала обжариваем в оливковом масле до румяной корочки. Затем шинкуем лук, трём морковь и делаем пережарку.

В кастрюлю с толстым дном или в гусятницу перекладываем перепелов и пережарку, заливаем вином, накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 10 минут.

Отдельно замачиваем в горячей воде на 20 минут изюм и чернослив, режем кубиками помидоры, и добавляем всё в гусятницу.
Ещё через 20 минут добавляем маслины, лавровый лист, чеснок и тмин. Через пять минут выключаем.
Ещё через 10 минут вынимаем лавровый лист.

Блюдо готово.

Если необходим гарнир, сделайте картофельное пюре. Приятного аппетита.


Поставь свою оценку

( 3 проголосовало )



Расскажи друзьям в социальных сетях:




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Другие:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация