Вторые блюда
Рыба в горшочках
Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:
- 1 1/2 кг филе рыбы;
- 100 г сливочного масла;
- 250 г сметаны;
- 100 г тертого сыра;
- 400 г каштанов;
- 1 ч.л. черного молотого перца;
- соль - по вкусу;
- пресное тесто для “крышки”;
- толченые сухари;
- 1 яйцо;
Теперь готовим:
Берём филе рыбы, моем, режем на куски.
В глиняные горшочки кладём кусочек сливочного масла, 1 ложку сметаны, затем кусочек рыбы. Посыпаем всё перцем и солью, сверху посыпаем тёртым сыром и укладываем варёные каштаны.
Делаем бульон из оставшегося растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, добавляем в каждый горшок по 3 столовые ложки горячей воды. Затем из теста делаем кружочки и замазываем горшочки, т. е., делаем "крышку". Затем смазываем яйцом и посыпаем тёртым сыром.
Ставим горшочки на противень и в разогретую до 180°С духовку. Печь, пока тесто не зарумянится.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Перепела по - французски | Свинина с помидорами и сыром |
---|
Другие: