Вторые блюда

Рыба в горшочках

Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:

Рыба в горшочках
  • 1 1/2 кг филе рыбы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г сметаны;
  • 100 г тертого сыра;
  • 400 г каштанов;
  • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • соль - по вкусу;
  • пресное тесто для “крышки”;
  • толченые сухари;
  • 1 яйцо;

Теперь готовим:

Берём филе рыбы, моем, режем на куски.
В глиняные горшочки кладём кусочек сливочного масла, 1 ложку сметаны, затем кусочек рыбы. Посыпаем всё перцем и солью, сверху посыпаем тёртым сыром и укладываем варёные каштаны.

Делаем бульон из оставшегося растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, добавляем в каждый горшок по 3 столовые ложки горячей воды. Затем из теста делаем кружочки и замазываем горшочки, т. е., делаем "крышку". Затем смазываем яйцом и посыпаем тёртым сыром.

Ставим горшочки на противень и в разогретую до 180°С духовку. Печь, пока тесто не зарумянится.

Блюдо готово. Приятного аппетита.


Поставь свою оценку

( 4 проголосовало )



Расскажи друзьям в социальных сетях:




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Другие:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Авторизация